安全=生命作文
?敬爱的爸爸:
您好!
一转眼,您又出车好多天了,您还好吗?货运得还顺利吧?
爸爸,这次给您写信,主要是想对您说说心里话。今天下午,我在学校观看了佚爱生命,安全出郁这部交通安全警示片,不知道您是否看过这部片子。我知道您是一位优秀的长途货车驾驶员,开车这么多年来,从未出过任何事故。但是,当我看到这部片子时,仍禁不住为您担心。因为片中那一个个惨不忍睹的镜头、一幕幕血淋淋的场景,实在令人震惊!
爸爸,我特别想告诉您:在众多血肉模糊的画面中,最让我刻骨铭心的是一个名叫钱鸿雁的小妹妹。4岁的时候,她和几个小朋友一起去给正在地里干活的妈妈送钥匙。当她穿过公路时,一辆大汽车猛冲过来……她醒来时,只觉得双腿冷冰冰的。她叫妈妈给她穿上鞋,但妈妈什么也不说,只是一个劲儿地哭。原来,她膝盖以下都被截肢了。她现在走路的“鞋子”就是一个篮球!到现在,她已经磨破了6个篮球。据说那个肇事司机为了赔偿,现在已经倾家荡产。其实,只要少踩一点油门,多踩一点刹车,所有的一切是完全可以避免的呀!
爸爸,我知道,您常年在外开车,是为了让我和妈妈生活得更?幸福。我也知道,我们之所以能从偏僻的金银老家搬到巫山县城,就是因为有您这位在外开车赚钱的令我自豪的爸爸。妈妈常常无可奈何地抱怨:我们家一年到头难得吃上几顿团圆饭。我知道,您之所以不能在家陪我和妈妈,不是您不爱我们,而是您太爱我们,您希望抓紧时间多跑几趟,多赚一点钱,让我们过得好一点儿。可是,我亲爱的爸爸,您可千万要注意安全呀!
爸爸,您知道吗?我国近年来因道路交通事故死亡的,平均每天有350人左右,今年上半年更高达350人。全国平均每五分钟就有一个人死于车祸,每一分钟就有一个人在车祸中受伤。
爸爸,我无法猜想您看了这些数字后会作何感想,但我知道,您一定会比过去更注意交通安全。您说我说得对吗?
爸爸,我和妈妈每天都盼着您早日回家。