在唐朝时期,有一个叫唐玄奘的高僧,在长途中收了这样三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙和尚。
一天师徒四人路过一个叫蓟县的地方,便走进城内,不一会就听悟空大喊一声:“这是什么东东啊?”唐僧说;“这不是传说中的府君山吗!哇塞!八戒,快来帮我照张相!”八戒双手托着照相机说:“一,二,三,茄子!”唐僧问:“好了吗?”八戒说:“好了”“我们去上面看看吧,有个小亭子耶。”沙和尚说。“好!”师徒三人一起高呼。
爬呀爬,爬呀爬,终于爬上来了,历尽千辛万苦曾遇到多少妖怪:猴子、茶猫、野狗和一些石像。师徒们刚要坐下,就听悟空说:“师傅,这里有个洞,好像当年俺老孙的水帘洞一样,神了!”“悟空,让我们歇歇吧,你要是不累就给我们找点吃的去。”悟空叫来了筋斗云,猛地一下跳了上去,消失在云际之中。不一会儿悟空捧了一大把果子胜利而归,八戒一手一个往里塞,沙和尚也大张嘴巴一口吞下了16个果子。
傍晚,寂静笼罩着这座山峰,师徒四人也在树下睡着了……
第二天,人们发现了师徒四人,将他们送到了车站,师徒四人各个哭喊着:“我不要离开,我不要离开!’’可他们最后还是上了车,他们一边乘着巴士一边说:“再见了天津的后花园,再见了府君山!”