向上的姿态作文
少年强则国强,少年弱则国弱。”这句话如同春风一般拂过,使我铭记于心。我们不仅要发奋学习,更要重视道德品行和修养。
曾经有一个小孩,在回家的路上遇上一条双头蛇。他听说凡是看见过双头蛇的人就会死亡,他很害怕,知道自己快要死了。回到家后,忍不住伤心地哭了。母亲得知后,问蛇在哪里,他说怕别人看见也会死,所以杀了后把它埋了。母亲告诉他:“孩子你不会死,听说做善事的人上天会保佑他。”在他长大成人后,做了楚国的令尹,还没有上任,人们就已经相信他是一个仁慈的人了。楚国在他的治理下,国力大增,楚庄王在他的辅佐下成为春秋时期的霸主。这虽然是个传说,但可看出他崇德向善的品行。当年的埋蛇冢、敦蛇丘,在明朝被列为河南八景之一,至今还是令人神往的地方。
我们身边需要学习的事就更多了。一次放学,我搭公交车回家,正暗自庆幸赶上了,不用站着了。这时一个小弟弟上了车,可能是因为没有座位,又没有妈妈陪,他哭了。正犹豫间,我的同学站起来了,主动让小弟弟坐下,周围投来赞许的目光。那一刻,我也很温暖。
是的,如果每个人都奋发向上、崇德向善,我们的世界就会充满正能量,会更加美好!