开在记忆里的花朵作文
时光匆匆,岁月如歌。所经历的事,见过的人,醉人美景都好像历历在目,记忆犹新。曾经快乐的、悲伤的、悔恨的各种情感又浮上心头。这些美好回忆就像一片花海,其中就有几朵最鲜艳、绚丽的花儿让人记忆深刻。
拼搏、奋斗是最美的花儿。
刚刚踏入初中的我对初中生活充满了憧憬与向往。但不同于小学的学习任务压得我有些喘不过气。刚刚背完语文课文又接着背英语单词,让我像在一条条战线上来回横跳,忙得不可开交。数学考试更是让我越来越焦急。看似的补差补缺都好像是徒劳。阻止不了成绩一次次下降。我有些难过,一切的努力都是白费。
就在一次语文考好之后,途经老师办公室时,听见了语文老师与其它老师的对话。我觉得XX是个好苗子,以后肯定会考好其它的话记不清了,只是这个肯定我的话语,让我激动不已。太多的心酸与苦楚都漫上心头,喉咙好像骨鲠在喉。原来,还有人相信我。泪水,情不自禁地流了下来。
我又一次开始了奋斗,为了不让自己努力白费,不留遗憾,不让老师失望。这一次我真正感到了动力源源不断地驱使我前进,我也感到了奋斗的力量。原来自己一直都只是用忙碌去掩盖不足,没有真正地脚踏实地。成绩在努力下一步步增长。
背负着老师的期望,我终于取得了好成绩。原来,没有我想象中那么困难,一切都释然了。在努力了很久却没有成果时,再坚持一下。自己给自己一个奋斗的理由,所有的荆棘都将化作人生路上的磨练。
最美的花儿,当然不止拼搏奋斗这一朵,比如宽容与爱也是最美的花儿。
记忆中的花儿是美好的,是永不凋零的。开在记忆中,让我们带着它们向人生的大海扬帆远航,勇闯天涯!