开在记忆里的花朵作文
仙人掌,扁平的枝芽,淅淅沥沥布满了刺,它的外状好似是一只拳头,一只永不服输、不甘堕落的手。一开始,因它不需要花费大量时间来浇灌,我便作罢,将它买下,放在书桌前。
坐在一大堆试卷和辅导书里久了,眼睛疲倦了,偶尔抬头往桌前望去,看见仙人掌与夕阳一起拖着橙色的尾巴,泛起点点晕漩,夹杂着星星点点的绿光,不免心情舒畅,眼里尽是温柔的荧光。记忆里,我曾一次伸懒腰时伸手触碰到它的刺,一根显现的刺连接了我和它,霎时,一阵红光布满了刺的周围,我气愤地将刺使劲从手上拔掉,毫不顾忌仙人掌的感受,对天发誓:一个月内绝不给它浇一滴水。
但是,它似乎不以为然,只是默默地与阳光相望,默默地发出新芽,芽上还有小小茸毛,它顽强的生命力真是不可小觑!一个月过去了,它完好无损,甚至在那被拔之处长出了新的“利器”,让我不得不心生敬畏!它的顽强不屈,也让我同时感到惭愧。那一次未将作文完成的我,成为大家的笑柄,老师更是令我难堪——背诵并默写优秀作文。
一度陷入恐慌的我,从此一蹶不振。而仙人掌的出现,却给我带来了一丝光明。频繁地,我联想到了仙人掌是沙漠中的植物,是沙漠之星。毅然挺立在沙漠之中,有过客途经,饱受疲倦、饥饿,毫无希望的他们在看到一片绿色的仙人掌时,意识到他们的存在,而仙人掌似乎鼓励他们:不要怕,这儿有我相伴呢,继续前进吧!
正是有了这泛着绿光的仙人掌,照亮了你我,点燃了大家的希望之路!得益于仙人掌的启示,我认真、严格地按照老师要求完成了任务,成就了我那一篇45分的优秀作文。现今,仙人掌已开出了一朵小黄花,我知道,那是它辛勤的坚持得来的,是它用汗水凝结而成的,那朵小黄花,宣誓着它永不服输、不甘堕落的精神,它也将会是一朵永不凋谢的花,开在我心里,开在我记忆里,成为我心中最美的风景!我向往仙人掌的人生,向往它的毅力,向往它的精神。它的小黄花会在我的记忆里永绽不凋!