曾经的作文
曾经的家乡很美,尤其是小河、山、大自然,而现在,只有山美,其他的都以成之美好回忆。
家乡的河,水花飞扬,银光闪烁。小河旁有几棵垂柳,杨柳在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻擦过水面,像美丽的姑娘在对着河水梳理长发。
小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人陶醉,远看是那么的绿,绿得仿佛似一条翡翠般的绸丝带;近看是那么的清,清得仿佛似一个天然般的放大镜;一看是那么的美,美的仿佛似一卷天堂般的画卷。它又像一位慈爱的女神,用它清爽的泉水喂养着人们,滋润着大地。
而现在呢?
现在的小河,臭、污、苦,令人厌恶!
家乡的山,奇峰罗列、鬼斧神工。山中长了几棵树,大树在狂风中挺立着狂风的袭击,在风中哗哗作响,像坚强的士兵在对着狂风做着斗争。
大山真美呀,山清、水秀、树挺。令人向往,远看是那么的清,眉清目秀似一个很秀气的大帅哥;近看是那么的秀,秀着自己似一个很高贵的大美女;一看是那么的挺,挺直腰杆似一个很古老的士兵。它又像一位高大的巨人,用它庞大的身躯吸引着人们,增添着生机。
家乡呀!希望你越来越美!
大家一起行动起来,一起创造美好家园。
创造家园,事不宜迟,人人爱护家园,人人创造家园,使家园美丽,使祖国美丽,使世界美丽!