曾经的作文
有一个朋友,她是我从小的玩伴。我们虽然经历这只是最平凡的事情,可是那是我们真得很快乐。
我们从不吝啬任何东西给对方分享。
但是是不是人真的那么善变?
我一次次为她圆谎最终我却成了替罪羔羊,我不知道她再在背后究竟讲了多少谎话而我始终蒙在鼓里,莫名其妙,就有了很多敌人。她依然“坦然”地站在我的面前。
我忍不住开口问她,她说没有,我知道她的目光在躲闪,人是有感觉的。
我很清楚地记得,那时她为了逃避责任对我撒了一个谎,使我无法向父母交待,可笑的是他们竟然不相信我,不太记得怎么样了(好像挨打了吧)我不愿回首。
终于,我不再相信她的话,可是我还是努力维持着破碎不堪的友谊,小心翼翼,不知道算不算珍惜。
那个时候我们坐得很近很近,没有谎言没有间隔没有伪装,我们将所有一起分享,不想回家不想再见。因为没有心机和忧伤,我们再一次坐在了一起却是面对着面,没有表情没有相信,却多了代沟和背叛,我们之间再也没有儿时的欢乐也不会将原来的欢乐。回想,都是虚伪都是撒谎,友谊已是傀儡任它疯狂作乱,发生太多太多的事情态度都转行,没有道别我们已走散。我们曾经那么好,是不是,曾经的曾经只剩下回忆,无法弥补,以免留下更多的遗憾?