美丽的九寨沟作文
第二天一早,我们就走进了九寨沟。听导游说,这里曾经住了九个寨子的藏民。一路上,我们看到的山都是光秃秃的,可一进来,发现这儿的树木茂盛,就像走进了原始森林,使我们心旷神怡。
九寨的水真清啊,清得可以看得到底,总是让我们产生错觉,十几米深的水在我们眼里,也不是很深。水很活,总是在流动,像一段丝绸,又像一首美妙的歌,不知疲倦地向前进。水里游动的小鱼,是那样的悠闲自得,我想;这些“天堂”的小鱼肯定也感到特别幸福吧……
九寨沟的水真美!绿得像碧玉盘,蓝得像宝石,闪烁着迷人的光彩。那里的藏民,充满了对海的向往,所以把“湖”叫做“海子”。给我印象最深是三个海子——孔雀海、五花海和熊猫海。孔雀海因海子的形状像孔雀开屏的样子,水的颜色有是孔雀蓝而得名。五花海的水呈绿色,水下长了许多水草,呈现出深浅不一的绿色,异常美丽。熊猫海的水蓝得让人惊叹,像是一块蓝玉镶嵌在清山之间,那蓝,简直让人怀疑是哪位仙人什么时候拿了颜料在此作画呢!它的蓝又是那样晶莹透亮,这真是块“活玉”啊!
九斋沟处处可见瀑布。最有名的是珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布。珍珠滩里水花飞溅,犹如珍珠跳跃,美不胜收。珍珠滩瀑布又如一条长长的白纱挂在青山之间,据说当年《西游记》片头景就是在这里拍摄的。珍珠滩瀑布真宽啊!沿着小路走下去,你可以感受到瀑布水花翻飞,那水珠溅到你的脸上,你的头上、手上,凉丝丝的,顿觉精神倍增。诺日朗瀑布是九斋沟里最壮观的瀑布,从高处垂挂下来,不由使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
九寨沟,你真不愧是人间天堂,难怪人们为你心驰神往,为你留恋往返!