新学期计划作文
快乐的暑假结束了,我们又迎来了新的学期。在新学期到来之际,我已经做好了充足的准备,让自己以崭新的状态迎接新学期的到来。
在新学期里认真听课肯定是排在首位的。为了让自己跟上老师的节奏,我决定上课的时候眼睛要盯着老师,思想跟着老师走,还要积极举手发言。遇到不会的问题时不能躲避,要勤学好问,将每一个知识盲点都弄懂。
接下来就是勤做笔记了。做笔记一定要划清重点难点,平时学习的时候围绕重难点展开加强训练,复习的时候也不会迷失方向。
重中之重就是错题集。以前因为自己懒惰,常把错题扔在了一边,结果考试的时候经常在错过的题型继续错。老话说得好:错误不可怕,可怕的是一错再错。我相信,只要把错题集做好,错误就会被一个一个的消灭。
我最担心的还是马虎。为解决这头拦路虎,我还特地查了一下资料。我认为,在日常生活中,从小事做起,将任何一件事都做得很细致是预防马虎的重要方法。此外,专注于手头的事情,不三心二意则是解决马虎问题的根本。今后,我做好作业要认真检查,要在心理要暗示自己:要好好检查,别再出错。
新学期已经到来,希望自己能在新学期里,按照计划,努力前行。