这天我回家晚了作文
每一刻都在思念着你的人,情感是走不丢的,那都是血液的关联,亲人的习惯。
-题记
天空纷呈令人心动的粉红,与那少女面庞上羞涩的红晕一般,独角兽形状的云朵载着它的公主在去城堡的路程上慢慢跑动,我随着它的脚步,载着激昂的心情,迈着欢快的步伐也在回家的路上。
这是在小区门口了,再进去一点就是公园。公园的绿植才是最养眼的,可是今天我却没有照常进行对花草的欣赏,而是-三只小鸟。
他它们在小路的一侧,一只鸟儿躺在地上没有动过,好像已经快没有了呼吸。一只小鸟在边上拿着翅膀扑棱这躺着鸟儿的身体。这是在呼唤他吗?我不清楚。还有一只鸟儿正在观望着周围,马上就看到我这个方向了。
“叽喳叽喳-”
果然,那只观望的鸟飞走了,我也不清楚它去了哪个方向,走时嘴里还叫着些什么,呼唤的那只在在后面,好似愣了一下,随即也飞了起来。
这只躺着奄奄一息的鸟没人管了,怎么办呢?
从我对面来了一个人,他身材高瘦,穿着运动服,看起来不过十八九岁的模样,他眼球黑少白多,一直呵呵的傻愣愣的笑着。他也看到了那只鸟!
我总有种不祥的预感。果然,他蹲下观察了那只鸟,然后笑呵呵地把它拎起来,拎着两只腿……
我不敢再往下看了!转头就走另一条道路。我刚刚在心中想到了很多东西。想到了两个星期前楼上哐啷哐啷的板凳声音,想到了前两天我爸妈惊天动地吵的架,想到了昨天晚上雷声大作,想到了今天早上他们还嚷嚷着要离婚……看到了那活着的两只鸟的做法,他们怎么可以就丢下了同伴呢!
我越想越害怕。我努力要求自己不去想刚刚那男人的动作,我不想再去想接下来那只可怜鸟的命运,这太罪恶了!
天空中逐渐削薄粉红色,月亮正想着什么时候出场最合适。天空是那样阴沉的灰色,云朵已经隐隐约约出逃了,公主也和她的坐骑走错了路,到了恶龙的城堡里。
我看着天空都来气和委屈,我眼底含着透明的液体到了家门口。
“咚咚咚-”
是妈妈开的门,爸爸妈妈都在,脸上还都洋溢着笑容。厨房里的还是那熟悉的饭菜香味。
“今天怎么回来晚了?”
我没有回答妈妈,看着她的眼睛,给了她一个大大的拥抱。
“又发什么神经。”
没有怒气……
在这偌大的世界上,我和我的家庭也只是渺小的其中一个,但是我们每个人很满意上天的安排。时而生活不那么如意,别急。任何事终究会有好转。