给予是快乐的作文
每当双手捧起一片墨香,那淡淡的香味一丝一丝的钻进我的鼻孔、透过我的心灵时,心也轻轻地在充满墨香的纸张上舒展开,仿佛打开了世界的另一个窗口……学习给予我无限的快乐。
学习语文,就像一趟火车带着我遨游世界,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……看着一篇篇描写风景的课文,我仿佛来到了那里,感受着大自然的无限美丽。
学习数学,使我的思维变得敏捷。数学是一门基础学科,我们一生都离不开数学,特别是作为一名小学生,在我们学习期间,数学和我们每天都在一起。数学给予我们的不只是知识,还让我们学会了直观思维、简单的逻辑推理及精确计算、准确判断的基本技能和方法。数学充满了无穷的魅力和挑战,学习数学就是一个挖掘大脑潜力、让我们变得更聪明的过程;做数学习题,就好像在攻克一个又一个堡垒,让我变得更自信、更细致、更认真。数学习题各种各样,我最爱做有趣的数学题,特别是有一定难度,需要认真思考才能解答的难题。每当遇到这种题,我开始喜欢刨根问底,反复读题、测算,经过仔细的计算得出正确答案后,我的心里非常高兴。数学使我爱上思考。
学习英语,让我对语言有了一个新的认识。因为我觉得英语不但很重要,还是国际语言,如果大家都会英语,有外国人来可以和他们说话,出国去玩也可以跟外国人对话,自己旅行也不成问题,还可以当各行各业的翻译官。在课上,我总是积极发言,认真学习,不懂就问老师。在课外,我也爱读一些绘本,了解用英语作为语言的国家,不懂就查字典。同时,我认为学习英语就是要多练才行的,不然很容易就忘记,学习英语就不要吝啬自己的嘴巴,要敢于在众人面前要开金口,要有自信,不要怕说错。我的勤奋得到了回报——每一次英语演讲比赛,我总能取得一等奖的好成绩。英语,让我的生活充满了乐趣。
这就是我的学习生活。每天书香弥漫,学习给予我的不只是快乐,还告诉我怎样读书,怎样做事,怎样做人。只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。