做家务的作文
我常常看见妈妈总是很忙,从早忙到晚,可我却一点忙都帮不上。我感到很愧疚,今天,趁着天气很好,太阳当空照,我突然想到了一个好主意,就是帮妈妈洗衣服!
我先拧开水龙头,把衣服浸入脸盆里,过二十分钟后……就可以开始第二步:擦肥皂了。要把衣服平铺,让肥皂像滑冰一样在衣服上到处游走,开始起泡了以后,还要把衣服用力揉搓几下,这样第二步就完成了。
我打开水龙头,“哗……”一股瀑布一般大的水流喷涌了出来,这时需要把衣服放在脸盆里,随着水流洗刷再用力揉搓,这样衣服上的泡沫就会被冲洗干净啦!我跑到阳台上拿出晾衣架,把衣服工整地挂在上面。
妈妈回来了,看见衣服都被洗完了,发出了惊喜的笑声,她竖起大拇指表扬了我,问:“你为什么要帮我洗衣服呀?”我回答:“因为妈妈一直很忙,我现在长大了,想替您分担一些家务!”
妈妈!我希望我能用我的“寸草心”,来报答您的“三春晖”哟!