春的气息作文
春天,春姑娘不知不觉的来到了我们的身边。她招来雨妹妹,让雨妹妹用她那柔和的绵绵细雨滋润大地。
受到雨水滋润的大地,开始抽出那嫩绿的草芽,不再胆怯的小白菊,慢慢抬起他们的头试试寒,试试暖。
燕子也知道春天来了,就快活地从南方飞了回来。有两只燕子还入住到我家屋檐下,他们正忙着啄泥造房呢!偶尔也能看见一两只蜜蜂在花丛中飞来飞去地采花粉。我享受着春天为我带来的温暖,不由得贪婪地吸了一口新鲜空气。当来到河边,看见河里的鹅、鸭正在尽情地嬉戏时,自己也纵身跃进去与他们一起玩起来。然后,我来到竹林边的桃花树上观赏桃花,粉红粉红的桃花着实迷人,这让我不由自主地想起了一句诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
啊,春天可真美呀!我爱春天的花草,我爱春天的树林,我爱春天的大地,而我最爱的是家乡的春天。