他变了作文
看到“”这个题目后,我的灵感如潮水般涌过来,没错,就写他,那个犹如丑小鸭变白天鹅的人“火神张”。
“火神张”的脾气非常暴躁,一点小事不如意,他会立刻瞪起眼睛,大发雷霆,比如不小心碰了一下他的学习用品,他就会不顾任何情面地把别人吼个好半天,那场景真是“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”呀!由于他的性格太让人受不了,班上的同学大多都不想和他做朋友。心里非常渴望友情的他其实很想改变自己的性格,但是由于不能很好地控制自己的情绪,所以他一直都非常孤单。下课了,看到同学们三三两两在一起开心地交谈,他总是投去羡慕的目光。由于这种负面情绪的影响,直接导致了他的成绩总是上不去。渐渐地,他越来越沉默。
有一次下课后,我照样去好朋友的座位上“串门”,可是,一不小心跑得太快,只听“砰”的一声,我急忙回过头一看,糟……糟糕了!我把“火神张”新买的水杯摔碎了,怎么办?怎么办?他朝我走过来,这次死定了。可是奇迹发生了,他竟然用一种担心的眼神看着我,说:“你没事吧?手被划伤了吗?”我顿时惊呆了,我这不是在做梦吧?平时狂暴如雷,这次竟然这样温柔?“嗯,你怎么了?”他依然用一种温柔的口吻问我。“你不骂我吗,我弄坏了你的杯子呀!”我用一种疑惑的眼神看着他,“你说我呀?呵呵,不好意思,以前都是我不好,脾气太暴躁,我以后不会那样了,你愿意和我做朋友吗?”他说。我呆呆地看着他,好半天才回过神来,对他说:“一言为定,你可要坚持,不然我可不跟你做朋友!”说完,我们都开心地笑了。
现在的他,真的完成了“华丽转身”,完全变了一个人,在我的带动下还交了好多好朋友,而且成绩也有所提高了。