我心雀跃作文
“到了!那就是南天门!”爸爸让我向他手指的地方看去。那一刻我全身的每一个细胞都兴奋起来。头上的汗珠在这一刻仿佛已经凝固。激动的心情如浩浩荡荡的潮水,一涌而出,一发不可收拾。泰山的黑影已匍匐在我和爸爸的脚下。转身看,背后是连绵不绝,一眼望不到边的雄伟山脉。
下午三点半来到泰山脚下,周围人都劝我们乘缆车上山。因为此时上山,可能要晚上七-八点才能到顶,那就看不到日落时的晚霞了啊!可我坚持一定要爬上去。爸爸拗不过我便答应了。
山路上,凉风习习吹在路边的树上,叶子发出沙沙的响声。太阳已开始下山,山间的一切,都在忽明忽暗中展开。
我们踏着一个又一个的石台阶一路向上,路边有很多名人书法石刻和供游人休息的小亭子,随着时间的推移,渐渐地我们都累了,真想坐下来休息啊。但是怕一坐下就不想再爬了,所以,我和爸爸除了偶尔停下喝口水,就一直努力坚持着没有停下。
山路走了大半,已经能看到南天门了。这时天渐渐暗了也凉了,但我却一身大汗。真累啊!看着旁边爸爸鼓励的眼神我暗暗在心里给自己加油。坚持就是胜利。
路越来越陡,人也越来越累了。也不知过了多久,终于到了南天门。顾不上休息我们赶快找到一处观景台,只见日落已经进行一半了,金黄中透着红的太阳正一点一点的把头往云里藏去。橙日把周围的云照的散着金色的光芒,在雄伟的山峦的衬托下,显得更加绚彩美丽。那一刻,心中的激动再也压抑不住,奔涌而来。心中的雀跃自心灵深处迸发而来。刚才爬山的劳累随之烟消云散了。
劳累后的美丽,似乎比平常更美,用坚持和劳动换来的美丽,更让我心雀跃!