写信的作文
未来的赵颖:
你还记得我吗?我是小时候的你,我不知道你现在从事什么职业,我也不知道你长什么样子,我只知道你从小的梦想—当一名优秀的飞行员。
最近我常常含着眼泪,因为我的眼近视了,我的梦想也即将泡汤。有人说,如果一个人的梦想是当一名优秀的飞行员,那她绝对不会伤害自己的眼睛,也绝对不会“张牙舞爪”招伤疤。考上好大学同样也是我的理想,面对小山似的作业,我不得不认真完成。人生的道路上,会有各种各样的选择,而你必须从中挑选一个。这两大理想,也是我选择的一种,可我更认为,学好当前的才是最重要的。于是我选择了学习,有时的放弃也是一种选择,这是李老师教我们的。你知道吗?这次小考我考了第一名,但我还是不甘心,下一个目标,全年级第一,呵呵。我觉得那是不可能的,这时我就会想起我的座右铭—一切皆有可能。现在,爸爸虽然有固定的工资,虽然比一些家庭的生活条件好,但妈妈放着好好的平房不住,非要买什么楼房。唉!没办法。
我常常望着那闪烁着的星星,这不仅仅是在欣赏美景,而是在以美景来为自己消愁。繁星为我眨眼,我为繁星捧场,这种非凡的关系,真是很有意思。
夜更深了,星更亮了,我更乐了,一切都更美了。
我相信你收到这封信的时候,也更老了;当你读到这封信的时候,会情不自禁的露出了只剩下几颗牙的口,咯咯的笑了起来…
此致
敬礼
小时候的你:赵颖
你的好朋友:xx
x月x日
写信的作文15
亲爱的姐姐:
你好!
自从你上高中以后,我们姐妹俩难得有相聚聊天的时间,今天我借助书信对你说一说吧!
在过去的一年里,你总是早出晚归,当我早上醒来起床时,已不见你的身影,晚上却又不知你什么时候入睡。你为了不辜负爸妈对你的期望,拼命地学习着。有时,妈妈心疼地劝你早点休息,你却总是按照自己的作息表刻苦地学习。在长时间超负荷的学习中你终于累倒了。
记得在第一学期快期末的时候,半夜里,你突然觉得右下腹非常疼痛,妈妈急忙把你送到医院。经医生诊断,你得了急性阑尾炎,急需马上住院动手术。但你为了不影响读书,要求过一星期假期休息时再动手术,现在用针压一下,妈妈拗不过你,晚上就回到了家。但到第二天早上,妈妈看见你的脸色很坏,劝说你还是早一点去动手术好,你才勉强同意,但同时要求妈妈把课本带到医院去。到下午,我放学由阿姨带我去看你时,你已经躺在病床上,手上打着吊针,眉头紧锁,却不吱声。我知道你怕大家担心,自己强忍着手术后的疼痛,却不肯响出声来。过了一天,我又去看你,只见你靠在床上正在看化学书。我问你:“姐姐,你现在可以看书了,不疼了?”你说:“痛还是痛的,但为了不落下许多课,我可得抓紧时间学习啊!”姐姐,你真是我的好姐姐,我要以你为榜样,认认真真地学习每一门功课。
姐姐,为了美好的明天,我们一起努力,好好学习,将来做一个对祖国和人民有用的人。好了,今天我们就说到这里吧!
祝你:学习进步!