关于爱优秀作文
每个人都有爱,最难忘的是那些来自身边亲人的关心和爱护,而我收获最多的爱正是来自我的爸爸妈妈。是他们的爱让我在阳光的沐浴下健康成长,也正是他们爱让我懂得只有付出爱,才能收获爱。
假如妈妈是一片海,我就是海里的小帆船,只有在妈妈给予的港湾才能自由地游憩,自由自在地生活,无拘无束地成长,快快乐乐地学习。妈妈的爱来自生活地一点一滴,刻印在我成长地每一次感动的记忆。记得我刚上二年级的时候,有一次放学后下暴风雪,狂风卷着雪花一阵阵扑面而来,眼睛根本睁不开。放学的孩子们一个个被家长接走,我离家很近一般都是自己回家,心想这次没有人接可惨了。我想鼓起勇气走回去,但更惧怕风雪的袭击。我想:“如果妈妈在多好呀”,这时我才感到自己像一片小帆船,多么渴望妈妈的眷顾。就在这时,我看到一个熟悉的身影从风雪中疾驰而来,“啊!妈妈!”,我几乎忍不住呼喊出来。妈妈过来挽住我的手,用大衣罩住我的头,用身躯挡住风雪往家里走去。突然,我看到妈妈的裤腿和衣服上沾满了泥土,在跨过栅栏时妈妈还一个踉跄,肯定是刚刚过来时摔了一跤。刹那间,我感觉我的眼睛湿润起来,我哽咽着:“妈妈……”。妈妈回过头,深情地看着我亲切地说:“好孩子,妈妈来晚了”。
这就是我的妈妈,是我依靠的港湾,我要感谢妈妈给我的爱。