义卖的作文
周三下午,我们学校举办了一次“爱心跳蚤市场”的义卖活动。
全校同学都积极参加,有的捐出了自己心爱的毛绒玩具,有的捐出了自己心爱的名著书籍,有的捐出了自己的绘画、手工作品,有的捐出了自己的文具用品,还有的捐出了作业本……要卖出的商品,琳琅满目、花样百出,绝对会有让你一见倾心、爱不释手的商品。
义卖活动还没有开始,售货员就已经开始花心思摆放物品,做起了充足准备。而且,每个班级都有宣传标语,例如我们班是“爱心起航”,其他班级有的是“爱心的翅膀”,有的是……
义卖正式开始了!老师决定先让一二三年级的同学“淘宝”,再让四五六年级的同学购物。就这样,不一会儿,商品便被一二三年级的同学购买的所剩无几了。
终于轮到四五六年级挑选购买了。同学们满怀欣喜地挑选着,每个人都购买到了称心如意的物品。当然,我也不例外。在同学们挑选的过程中,有的同学在跟售货员讨价还价,有的在交换物品……比如左边的这个摊位:“哎,这位同学,这本书一本六块!”“还是贵!”“不行,太贵了!”“那……五块怎么样?”“那四块怎么样?再便宜一点就太亏了!”“好,那就成交!”瞧,他们这模样,多像谈生意呀!每个班级的卖品也都全部“清仓”。我们每个人都感到无比快乐!
通过这次活动,我懂得了只有帮助别人,向他人伸出援助之手,自己才能真正地感到快乐,这才是“帮助”的真正含义呀!
这真是一次充满愉悦又有意义的义卖活动啊!