仰望星空作文600字
仰望星空,它是那样的寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地追寻,求索。我仰望星河,它是那样的庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱,感到敬畏。我仰望星空,它是那样的自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息,依偎……
这来自前人的仰望,会否激起我们心中的一阵共鸣。远到异乡,抬头仰望星空。是相思?不由得想起:云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。无处排遣又极力排遣的一个眼神,一段心绪,一种姿态,一颗灵魂。伸出双手,抓到的只有空空。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。这无法排遣的相思,终于不依不饶,爬上心头。这种情感你拿它实在一点办法也没有,放不下,消不散,赶不走。紧锁的眉头刚刚舒展,心头又起了微微的褶皱……
还是执着?星空之辽阔,可容纳万物。繁星闪烁,总会有找到属于我们自己的那一颗,寄托于心中的那一抹执着。
青春,这两个字念起来,让人心疼。看看吧,看看现在的自己,在每天高压的生活之中,是否是内心麻木,还是不忘初心,执着向前。若向前者,多年以后你仰望星空,站立在于那点点星光之下,怕是会煞风景,心里也激不起一点波澜。若为后者,多年以后,多年以后你仰望的星空,定会与他们不同,如此明亮而耀眼。因为它陪伴你走过最美的奋斗年华。那颗繁星会因你而闪耀。
当你想要放弃时,请抬头仰望星空。它能给予你最宽慰的力量。
相思之苦苦吗?苦,那远方的期望与思念让你的心也波澜不惊。执着之难难吗?难,世界上最难得事是执着于自己的内心,走向自己心中的那个人。
仰望寥廓的星空,无数繁星闪烁。望着这清冷的夜,总是陷入无边的寂寥中,有人说“遥望远方的人是在等待幸福。”殊不知仰望又何尝不是一种幸福呢?
流星划过长空,是一切的结束,也是一切的开始。