“五(2)班,加油!五(2)班,加油!”这声音都快把操场闹翻了,到底怎么了呢?哦,原来是我们五(2)班和五(4)班在进行足球比赛呀!
开场是四班发球,对方一号球员一马当先,甩掉了我们队的主将王明坤,他踢着足球来到守门员身旁,抬起脚用尽力气,奋力一踢,球被栏杆挡住并反弹了出去。王明坤一个侧踢,将足球传给了包孝元。却不料对方6号球员从背后偷袭,夺走了球,然后一个抽射传给对方7号球员。他高高抬起左脚,装作要向前踢,却用右脚侧传给了对方1号。1号随即飞速奔到球门那儿,抬脚一踢,这次我们的运气可不那么好了,足球直直地飞进了球门,大家唉声叹气,觉得这场球输定了!
我方守门员捡起足球,招手示意让他们往后退。“砰”的一声,守门员一脚将球开出,足球像一只飞翔的大鸟,快乐地在天空飞着。也许是累了,“鸟儿”缓缓降落,刚好停在已等候多时的王明坤脚旁。王明坤飞奔了起来。他大叫了一道:“放心吧!一切交给我!”喊完,便抬起脚,把这疲倦的“鸟”赶上天空。我心里像有兔子似的,淘气地上蹦下跳,都快从喉咙里蹦出来哩!我双眼紧闭,担心球射不进。一秒,两秒……叫喊声与欢呼声冲进我的耳朵,睁眼一看,球进了!1比1!
同学们兴奋极了,喊的喊,跑的跑!我高兴得一跃而起,大家又大叫:“五二,加油!五二,必胜!”声音响彻整个操场!