我又听到了爸爸敲击键盘的声音了。这声音中有父亲对我的爱。
早上,总是起来得如此的早,我带着梦呓走向厕所,穿过黑黑的小厅,缓缓地伸着懒腰,而我分明听到了书房中传来了爸爸敲击电脑键盘的声音。我的大脑瞬间清醒,爸爸也许又度过了一个不眠之夜。
我抬起头,看看玻璃窗外灰蒙蒙的夜空,此时,外面一片模糊,整个世界都沉浸在睡意之中,我在卫生间的门口静听爸爸书房中清脆的电脑敲击声。那声音轻轻的,又是那么沉重;细腻的,又是那么宏大,只有细心、真心的人才能听出其中的韵味。
声音渐渐停止了,这是爸爸在翻书,查找资料。我从卫生间出来,爸爸的书房中又传来了激烈的键盘敲击声,我知道,爸爸又开始奋“笔“疾书了。这个声音是战鼓,敲击在阵地上,我就应该做一个战士,一个合格的战士。于是,我也打消了睡懒觉的想法,拿出书,走向客厅,开始背诵拖欠已久的《师说》。天越来越亮了,爸爸也许听到了我起床的声音,拉开书房的移门,走到了客厅里来。他没有发出一点声音,我能感觉到,他的眼光中充满了赞许和期待。看着他志得意满地走向书房,我知道,他的内心充满了喜悦,因为他看到了他心爱的儿子正在早起读书学习。
这是最近我家的生活场景,其实这样的场景每天都发生在我们家里,只不过在以前,爸爸敲击电脑的声音充满书房和客厅的时候,我还在梦中。爸爸是一个工厂的技术师,工厂不景气,只能接一些做网站的活来贴补家用。父亲经常对我说,要好好学习,只要用心读书,人就会有希望,而我却……我想,在一个清晨,昏睡起来的我,听到了爸爸敲击键盘的声音,这也许是命运给我的一次启示,如果这样的话,爸爸敲击键盘的声音就是我醒神的晨钟。
天大亮了,爸爸用电瓶车载着我去上学。此时,朝阳从远处照射过来,我的身体和心灵一起温暖着。我趴在父亲的背上,突然像回到了小时候,那时候爸爸骑的是自行车,我经常搂着爸爸的腰,趴在他的背上。此时,爸爸的手牢牢地控制着车把,那双在清晨还敲击着电脑键盘的手,现在牢牢地把握着我们的方向。
从此以后,每到清晨,我的耳边总会响起一连串的敲击键盘的“咔咔”声,这是爸爸在催促我起床了。这个声音就是催我奋进的战鼓,我会马上起床,然后在键盘的敲击声中,开始晨读。我知道,这声音里蕴含着爱,这种爱,是一种令人昂扬振奋的爱。