到底是说还是不说?我的心咚咚地跳着,站在门口迟迟不敢推门而入。
原来,老师在课上布置了一项奇怪的作业——向父母表达爱。消息一出,教室里就像炸开了锅似的,叽叽喳喳乱成了一团,同学们一个个脸上带着惊疑与不可思议的表情,仿佛刚才发生的一切都不是真的。“这怎么可能?谁敢啊!”几个同学说着说着,就喊了起来。“不会吧,真要啊?”我的心中无时不刻,都在祈盼老师取消这一作业,可惜,就在这时放学了。我只好哭丧着脸,一步一步挪到了家门口。
“反正迟早要说的,还不如早点说呢!”心中的一个声音盖过了我先前忧虑忐忑的心情,我鼓起勇气,“吱呀”一声,推开了沉重的家门。听到了动静,爸爸从房间内走了出来,疲惫地笑着说:“你回来啦!”我僵硬地笑了笑,一个“我”字刚说出口,便又卡住了。“你怎么了?没考好吗?”爸爸关切地问道。“呃、呃,不是,没有什么啦!”我慌张地回答道,然后转身跑到了房间里,留下爸爸愣在了哪儿。我跑进了房间后,立即撕了一张字条,在上面写道:“爸爸,我像‘老鼠爱大米’般地爱你哟!”我笑了笑,把它放进了口袋里,我又灵机一动,对爸爸说道:“爸爸,我们来玩抽乌龟吧!”嗯,爸爸随即拿来了一副牌,理好牌,我偷偷地把纸条夹在最左边牌的后面,不出我所料,爸爸先抽了那张牌,也抽到了字条,“你长大了,爸爸也爱你!”爸爸先是愣了一下,然后喜笑颜开,我趁机扑倒他的怀里,大声喊道:“爸爸,我爱你!”终于,我说出了这一句话,如释重负的长呼了一口气。
其实,想要表达爱,还有千千万万种做法,一句温馨的话语,一个甜蜜的微笑……
都是爱!多么简单!