前方的道路一片黑暗,满地荆棘,身后却一直有一束光,鼓励我,支持我。幸好有您,我的母亲,一直用爱无私地呵护我!
小时候的我,总挑食,为此您为我操碎了心。
周五放学,迈进家门。哦,一阵浓郁的饭菜香气扑面而来,您慈祥的笑容迎面而来,您帮我放下书包,笑盈盈地说:“饿了吧?等一会就可以吃饭了。”我坐不住,冲到厨房看您做饭。金灿灿的鸡腿在您的铲子下来回翻滚,绿油油的空心菜在您精心的装饰下多了几朵“红花”,色味俱全的西红柿炒鸡蛋,在您辛勤的劳动下,绚丽登场了。我小心翼翼的将菜端出,生怕弄倒了这爱的佳肴。
浓郁的香味充满了房屋,这是家的温馨、和谐。您为我夹了一只又大又嫩的鸡腿,用慈爱的目光看着我说:“多吃些菜,你看,你又瘦了。”说完又给我夹了许多菜,我接受了这爱的滋润,心花怒放。窗外的花儿妖艳开放,宛如仙女在尽情的舞动。而您的白发似乎也多了些,皱纹也渐渐地爬上了您的眼角,但您在我的心里依旧美丽如花!
饭吃得差不多了,您忽然惊叫道:“不好了,汤还没端出来呢!”只见您疾步走向厨房,拿起湿布就着急地掀开盖子,看了看汤才松了口气,自言自语地说:“幸好没糊!”您小心翼翼、轻轻地端出汤来,并为我和父亲装了些汤水。清甜、美味的汤水,像您无私的爱为我驱散了严寒,鲜嫩的排骨让人流连忘返……
饭后,父亲告诉我,您为了煲这排骨汤可费了好大功夫,学了好几天,有一次还烫到了手。我听了内心感激不已,一阵暖流又杂着苦涩涌上了心头。为什么我不认真运动,改掉挑食的坏习惯?这样您就可以不再为我这么操心了。
汗水肆意地浸湿了您的衣裳,寒风刮破了您的手指,您却眉头也不皱,依旧无私地、笑着为我遮风挡雨。母亲,除了您,谁是我面对困境最坚强的后盾?