家乡的小河作文
我的家乡是一个山青水秀,鸟语花香的地方,同时出是著名的参茸之乡,被誉为“神州鹿苑”,但是,我最喜欢的却是家乡那条普通得不能再普通的小河。
燕子从南方赶回来了,小河上厚厚的冰已经悄悄融化,小河唱着“哗啦啦”的歌,告诉人们寒冷的冬天已经被赶跑了,温暖的春天已经来了。
河边的杨柳变得葱绿的时候,我们小孩子经常下河抓鱼,小孩子抓鱼可不是为了有多少收获,只是为了寻找心底的那一份欢乐。所以,是不用网子的,有时会满载而归,有时出会两手空空。可无论怎样,欢乐的结果是相同的。我们抓到的鱼经常会放回小河里,有时,我们也会“赛鱼”,有的鱼很灵活,在水中游得很快;有的鱼很迟钝,在水中游得很慢;有的很狡猾,趁我们不注意时快速地逃掉。夏天的小河给我们带来了许多乐趣。
一阵秋风吹过,河边的小树都落下金灿灿的叶子,飘落在河面上,像一条条小小的船,载着我们的梦想慢慢漂向远方。蜻蜓出不忘记在河边上盘旋飞舞,时不时地展示一下蜻蜓点水的绝技。
冬天来了,河面上结了一层冰,像是给小河盖上了一层厚厚的被子,大人们几乎都不来了。小河就成了我们小孩子的乐园,我们在小河上打雪仗,滑冰,有时还会天真的去寻找小河的源头。
我爱我的家乡,因为那是我出生的地方!我爱家乡的小河,因为那里是我儿时的成长伙伴,那是也是我们小孩子的乐园!