家乡的小河作文
一条清澈见底的小河,终年潺潺地环绕着村庄。河的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么的美、那么的自然。当水鸟站在柳树上唱歌时,流水也唱和着,发出 悦耳的声音。 春天,小河开冻了,欢快地流动着。人们都来到小河边清洗衣服,小河被太阳照的有点热,湿湿的,摸上去,一点都不冻手。人们说:“这么清的水,洗衣服,不用洗衣粉,准能吧衣服洗 的干干净净的。” 夏天到了,小朋友热得汗流浃背,都跳进小河里,把衣服在小河里洗一洗,然后把衣服晒在小河旁边的柳树上,等衣服干了再上岸。小朋友在小河里打水仗,有时候小鱼一样在小河里 游来游去。 秋天,小河旁边的柳树落叶了,纷纷扬扬地落在小河里,小河里的小鱼游过来把它当坐船。这时小鸭趁其不备,赶紧游下河,捉上一条小鱼来到另一边自己美美的享受,生怕别的小鸭来给它 抢。 冬天,小河里的水结了一层厚厚的冰,这是小朋友最快乐的时刻,来到冰上,把雪弄成雪球,当做皮球来踢,有时候打雪仗,摔跤比赛…… 在小河上还发生许多有趣的故事呢。有兴趣的话,也来 到我们这里参观一下。