安全=生命作文
“安全是利益的保障,安全是幸福的泉源。”当我们经过马路时,就会看见这一句名言。这句话让我们深深地体会到安全对我们来说是多么地重要,因为,安全可以让我们失去生命、亲人、朋友……所以,我们一定要珍惜生命,安全出行。
随着社会的发展、经济的腾飞,汽车越来越多,因此,交通安全是我们一定要注意的重要方面。翻开历史的记载,交通事故屡有发生,在20xx年的某月,有一位环卫工人名叫小红,她推着垃圾车走在马路旁。突然,她看见对面一个垃圾仓里还有垃圾。于是她推着垃圾车准备过马路。在她的边上有一条斑马线,可她却装作视而不见直接从马路中间穿了过去。此时,正好有一辆小轿车正飞奔而来,恰好撞到了小红,小红被车撞得直飞出10米多远。当救护车赶到时,小红已停止了心跳,顿时失去了宝贵的生命。如果时间能够倒流,小红一定会走斑马线通过马路的,那么她就会平平安安的活在这个世界上,可是世界上是没有后悔药的,她永远失去了自己的生命。像这样的例子成千上万,在去年的暑假时,一位穿着雪白裙子的小女孩在公路上走着,忽然一辆小轿车撞倒了她。刹那间,小女孩的衣服被染成了红色,小女孩永远的睡着了,永远不可能再醒过来了。小女孩的母亲号啕大哭、泣不成声,但她却无力挽救自己的女儿。人们啊,醒醒吧,注意交通安全,只有安全出行才能保证人生安全。
安全天天讲,天天讲安全。同学们,当你外出游玩时一定要注意珍惜生命,安全出行。某日的一天,有一个小男孩,因为春节时父母都不在家,他看见别人都在燃放烟花爆竹,于是自己也拿鞭炮来玩。当他在点燃鞭炮的时候就马上逃离十米以外,可鞭炮却在他逃跑很久以后才爆炸。于是他每一次燃放时都会接近鞭炮一点。直到最后,他竟然将鞭炮拿在手里点燃之后,甩几下再扔出去。可是这一次,鞭炮还拿在手上就已经爆炸了。这位小男孩的皮肤被严重烫伤了。这位漂亮的小男孩就这样被毁容了。因此,当你在点燃烟花爆竹时,一定要躲避的远点,如果一不小心踢到了烟花就可能会造成伤亡。这个伤亡事故时时刻刻都在提醒着我们要注意安全,安全第一,一旦不注意安全,就会造成受伤或死亡事故。只有安全警钟时时长鸣,才能保证每个人的生命安全。
只有人让着车,世界才和谐,只有车让着人,地球才太平。我们一定要时时刻刻注意安全,争做一位遵守交通规则的好少年。