我家的菜园作文
我家门前有一个菜园子。远远望去,就像一个小花园。
这里的蔬菜品种丰富、应有尽有,有小青菜、包菜、白菜,还有我最喜欢的芦笋和菠菜……这里的菜婀娜多姿,有的像一朵朵盛开的玫瑰花,有的像一个个士兵一样站在那里,守护着菜园子,还有刚露出芽的小青菜像满天星一样……
我家的菜园子还是个“昆虫园”哦,里面还有很多蛐蛐。只要你一跨进菜园子,就会看见很多蛐蛐在那里跳来跳去。于是,我和爸爸一起去捉蛐蛐。我们找啊找,找啊找,终于看见了一只蛐蛐,只见爸爸小心翼翼地向蛐蛐走去,突然,爸爸快速地捕到了一只,接着二只、三只、四只、五只全被爸爸收入囊中。我也试一次,可我一捉,蛐蛐就跳走了。爸爸说:“捉蛐蛐要轻、快、准。”我按爸爸说的去捉,终于也捉到一只了。
我家的菜园子真是美极了!