我家的菜园作文
风景迷人、景色独特的田园风光一定都是令人神往的,我的家乡就有不一般的景象。
我家乡的屋子后花园就是一个奇特的“营养乐园”,里面有许多良药苦口的新鲜蔬菜,如黄瓜、胡萝卜、茄子,还有美味可口的瓜果。
早晨,黄瓜们穿着露珠阿姨送给它们的“珍珠衫”,每当风婆婆一吹,一根根的小黄瓜们便随着青翠的藤儿荡秋千,侧耳倾听,仿佛听见它们欢乐的嬉笑声。黄瓜的邻居韭菜姐姐和她的姐妹们一起在跳早操,在晨雾中甩着青丝般的秀发,好像在比比谁的秀发更柔美更滑顺,一阵风吹来,漾起层层细浪,不时散发出淡淡的清香。
“地下城堡”的红薯弟弟调皮的从泥土里伸出小脑袋,头上戴着大大小小心形的绿帽子,手拉着手在风婆婆的节奏中跳“团结舞”。
矮矮的茄子树上,一张张层层叠叠的绿叶下面挂着一个个穿紫袍的大腹便便的茄子先生。茄子先生们三五成群的聚在一起,时而高声时而低语,像在诉说夜晚的所见所闻。空中的几只小蜻蜓停落在茄子先生的肩膀上静静地倾听。
茄子先生的另一边上住着几颗红辣椒,羞红了脸的辣椒姑娘羞羞答答地躲在绿叶中;旁边有几个大南瓜还正香甜地神游在梦乡里呢……
早晨的“营养乐园”快乐无比,早晨的“营养乐园”清香淡淡,早晨的“营养乐园”绚丽缤纷。这真是一幅大自然的迷人、神奇的画卷!