我家的菜园作文
我的我家有一个小小的菜园,那里一年四季都有不同的风景。
当春天来临的时候,奶奶就会来到菜园,将种子撒进土里,把它埋好,便挑来水浇上。四五天后。种子发芽了。翠绿的嫩芽舒展开来,随风朝我点头问好。
夏天到了,菜园里一片碧绿。看,白胖胖的白菜长得可好了!红辣椒也不甘示弱,一个红彤肜的,像红灯笼,黄瓜也来凑热闹了,黄的花,绿的藤,青的瓜,凑成了一道别有风趣的装饰。
果实累累的秋天,是丰收的季节。奶奶种的蔬菜、红薯都熟了,把土撬开,又大又红的红薯,静静地躺在土床上。奶奶欣慰地笑了。可有一天夜晚,一条毒蛇爬到了我们家的木瓜树上,还好邻居们及时发现,不然我们家木瓜树便遭殃了。
当秋风送来冬天的时候,奶奶就把蔬菜大筐大筐运回家。瞧!木瓜胖胖的,金黄耀眼;蔬菜很新鲜,绿得像无暇的翡翠,让人看了垂涎欲滴。
这就是奶奶家的菜园。看!是不是令人羡慕的“世外桃源”呢!