一件伤心的事作文
我是一个精美的小书包,我的“肚子”很大,能放好多东西。两只粗壮的“胳膊”时常趴在小主人的肩上,我的小“脑袋”有时让小主人拎来拎去。
每天上下学,我都和小主人为伴。书本、文具盒、跳绳……塞满了我的“肚子”,我的两个口袋也不闲着,一边是水杯一边是杂物。我的功劳这么大,可是小主人却不爱护我,把我随便乱扔,有时在地上,有时在桌子上,有时被硬生生塞进桌兜里,让我喘不过气来。即使我的身体被弄得脏兮兮的,小主人也满不在乎,此时我是多么想舒舒服服地洗个澡啊。更可气的是当我的衣服被磨破了时,万万没有想到,小主人竟无情地把我扔进了垃圾堆里,我伤心极了。
后来,我被收破烂的人扔到了垃圾场,整天和一些又臭又脏的东西为伍,我心里有说不出的痛苦与绝望。我想对小主人说:“如果你能把我好好缝补,清洗干净,我还能做许多事情呢!”