最好的遇见作文
人生就如一辆列车,你会遇见形形色色的人,他们上车下车,在你的生命里或如涟漪划过湖面,或根本没留下痕迹。曹波老师却犹如我生命列车中的春风,使我成长,让我遇见了最好的自己。
记得二年级的暑假,我摔断了左手臂,虽然不久就痊愈了,但是却影响到一些手指的活动功能,需要慢慢恢复。妈妈却在这个时候让我去学钢琴!我没有多想,因为其实我是很高兴的,这是我一直想学的。在读幼儿园的时候,第一次听到钢琴曲就被迷住了,觉得那是一种可以让人飞翔的声音。
可很快我就后悔了,左手的小指还没有力气,给我学钢琴带来了很大的麻烦,更是带来了很大的困扰。每次练琴,一轮到左手小指,那声音就消失得无影无踪了。即使我很刻意用力去按,就是听不到一点点声音其实那根本不叫按,那手指软软的,根本就没有一点儿力气。妈妈总是说:没事,尽力就好。从妈妈的语气中,我也听出了这是多么没有底气的话!我开始觉得练琴是一件很痛苦的事了,但是又知道不能说不练了,妈妈说过:做事永远不能半途而废。
在一次上钢琴课时,我又遇到了这个问题轮到小指弹时,声音便消失了,就像一只正在飞翔的鸟儿,突然折了翅膀,从空中掉下来。我当时很自责,为什么不用力一点按下去呢?或者借助无名指的力度靠一下小指的键,也许就能发出一丁点的声音来了。我低着头不敢看一旁的曹老师,等待他的批评。
没事。慢慢来,不急。
我抬起头来,看见曹老师正微笑着,他说:如果实在不行,就先跳过这个音不弹,摆好手形就行了。等手指痊愈了,再用上小指,你就能听到它的美妙声音了。于是老师就在高音区那里带着我一起弹奏,老师的小指落下的那一刻,我听到了美妙的声音,仿佛是我弹奏出来的!在老师的鼓励与宽容下,我找回了信心,从此,每天努力练习。我开始忽略了小指要按的键,每次到它了,我就摆好手形按下去就算是在家里,手指落下的那一刻,我也仿佛能听到声音。终于有一天,我真切地听到它发出声音了!
手指完全痊愈后,我的琴技也越来越好了,老师就非常用心地指导我练习去参加比赛,我也很努力去练。比赛那天,当我弹奏完曲子,走下舞台的那一刻,我又看到曹老师的微笑,这微笑,让我又想起初学钢琴时老师对我的鼓励与宽容
其实我至今都不明白,一位优秀的音乐老师,怎么能忍受一首曲子中突然有个音是空白的呢?后来妈妈告诉我,一位骨科医生告诉她说:练琴能让手指得到锻炼,有助于恢复。于是就下决心让我去练琴的。我相信医生的话,但我更愿意相信,是因为曹老师您的鼓励与宽容,让我的手指得到锻炼,琴技突飞猛进的。
曹老师,谢谢您,让我遇见更好的自己。