最好的遇见作文
“哎!”我已经记不清这是第几次坐在琴椅上叹气了,每当我练琴时我都有一种壮士上断头台的感觉,“钢琴如此多娇,引无数英雄竟折腰!”我感叹道。
如果你问我,既然这么讨厌钢琴,为什么还要选择它?当初我上小学一年级的时候,有一次妈妈带着我去一位阿姨家串门,刚进阿姨家的大门,我就被她家一台放在客厅的黑色钢琴吸引了目光,那架钢琴虽然陈旧,但被阿姨保养的很好,黑色的漆面被阳光折射出耀眼的光,我快步走上前去,用我的小手轻轻的抚摩起来,阿姨看到我好奇的眼神,慢慢走过来缓缓地坐下,轻轻的打开钢琴,双手飞快的在键盘上舞动着,优美动听的音乐响彻整个房间,我听的如痴如醉。我觉得很是不可思议,于是就缠着妈妈说:“妈妈,我也要学习弹钢琴!”
刚开始学习的时候,我还是可以一本正经的坐两个小时,但是终究是小孩性情,三天打鱼两天晒网,总是变着法子想摆脱练琴的“魔咒”。后来有一天,老师突然告诉我说要考级了,天哪!这宛如一道晴天霹雳,把我雷得里嫩外焦。为了不让我的脸丢的太厉害,在剩下的几天时间里,我倒是孜孜不倦的苦练。为什么别人弹出来的是余音绕梁,我就是魔音绕耳?为什么别人弹出来的就是感情丰富,我就是平平淡淡呢?哎!自己选择的路,跪着也要走完。
终于到了考级的这一天,阳光正好,微风不燥,沁人心脾。而我却是紧张得坐立不安,不时站起来看看排队的人群,不时坐在候考教室的钢琴前练一会儿……走进房间,正中央有一架白色三角钢琴,考官坐在钢琴的右侧方,从那个角度可以完全看到弹奏者手型是否正确,钢琴的后面有一排椅子,是给考生用的,“下一位,98号”我吓了一跳,不由自主的站了起来,肢体僵硬的向考官鞠了一躬,随后僵僵的坐在了钢琴前,双手不停的微微颤抖起来,此刻的我就像是沙漠中的拾荒者濒临死亡一样。考官仿佛看出了我的紧张,轻声的对我说:“孩子别紧张,就像你平时在家练习一样,深呼吸,用心去弹奏!”此时我从未觉得世界上有一个声音竟然如此悦耳动听!
阳光透过云层,透过树隙,透过窗户洋洋洒洒地映在琴键上。那一刻我好像充满了信心,自信的弹出了那早已练过千百遍,早已烂熟于心的曲子。音符自指尖倾斜而出,汇成了一首动人乐曲。
自那以后,我更加勤奋的练习钢琴,通过自己的坚持和努力,顺利拿到了钢琴十级的证书,所有考级全部都是以优秀通过,无一良好,无一失误,无一差评!现在想起,已经没有了当时的抱怨,有的只是满满的自信和自豪!
我遇见了最好的自己!