最好的遇见作文
茹雨坐在窗边,这是我们最后一起在寝室的晚上,过了今天,我们就都去向新的学校。我们望着天空中的星星,我想它们也有它们的幸福和难过,却只能安静地在天上待上几万年,却总忘不了那些不开心的事。想到这里,我禁不住问茹雨,可是茹雨却说:“如果我是它们,这些好的坏的不开心的我都不会去想。不过我们虽然以后不一定有机会在一起玩了,可是我们永远都是最好的朋友,谢谢你!”第二天下午,我们就背着各自的包和梦想,在送别的雨天,告别了童年。
这年的冬天,临近期末的一天下午,我们在教室里自习。我和茹雨刚认识的时候,关系并不是很好,现在想起,这却是我们最美的遇见。那时我很努力希望在期末取得好成绩,让那些从前看不起我的人重新认识我,我按要求完成任务后,就自己找题来做,茹雨坐在我旁边,不断地抬头往我这边看,她很快就像我一样,也拿出相同的题来做。我做了一页,就转过去看看她,她竟比我快,我就心里着急起来,提快了速度继续做。又做到一道难题,我好不容易做出来,就转过去看看茹雨,茹雨好像还没做出来,我就松下一口气,继续往后做。我自己找自己的错题复习,这个期末就真的考得不错。老师念分的时候,看到我的成绩还不怎么相信,觉得我好像一天到晚边学边休息,不过听到我的进步,我心里真的有一种特别的滋味。
当我很高兴地告诉茹雨,我考好了的时候,她也跟着笑起来,鼓励我说:“我们一起继续努力!”每次想到这里,我就发现自己的不足,茹雨如果考得好,我不一定会为她而开心,可是她的做法告诉我,成绩不是最重要的,只要自己满意自己的努力,并且一直进步就好,她对自己的要求绝对不只这么多。是你告诉我,我们要赢得起也输得起。
我和茹雨最初的遇见,像一朵绒花,它包含了我对她最初的羡慕和距离感,一开始的不太相似,都变成了温暖的回忆,开放在记忆里最干净的雨天。
告别后一年,我们的遇见又在一阵温暖的雨中。我们一起去上课,她先看到我,我们就一起走下楼,到了门口。可是雨下得很大,茹雨就撑起她的伞,我们一起在雨天走着,我和她讲最近的事,很多时候我还是欠考虑,有一些自私,与人相处除了谦虚,忍让,还需要大方,热情和主动。可是她依然像以前一样,对我说:“不过这也没什么,你现在经历了这些,以后就知道怎么与他们相处了。”
谁说青春迷茫,那些相伴一起走过雨季的人,终会在一场送别的渡口渐行渐远,可是我们会一直做朋友,倾听彼此的心事。是你教会我,与人相处,不是只有你优秀了,什么都为别人着想了,别人才会喜欢你,其实一个人愿意和你好,是因为和你在一起很舒服。从前我对这方面的处理能力还差了很多,而告别童年,步入青春就意味着告别那样天真,互相坦白的时光,所以我们更要不断成长。起风了,唯有努力生存。
小的星星就没法数了,它们变得模模糊糊的,真好像洒了的一杯牛奶。每看到它们,我就会想起茹雨,我们最初的遇见,谢谢你,让我学会做一个更真实的自己。