最好的遇见作文
想起刚刚体考后对着身边的同学信誓旦旦说一定要写一篇文章,结果这几个星期频繁的考试成堆的试卷高速的讲课速率马不停蹄忙忙碌碌。终于盼来“五一”小长假,虽然只是换个地方写作业,但总能安安静静地补上那份信誓旦旦和那份倍感美好的记忆。
一边脱鞋一边在和后面同学瞎扯,说实话我是真的不紧张。排到我的时候身边的小伙伴拍了拍肩膀,加油!踏上跳远垫深吸一口气奋命一跳之后义无反顾向前走,可能太过兴奋忘了还有两次。一旁的裁判员小哥哥喊着:你要到哪里去?
直到跳完后我都觉得自己不紧张,但在签名的时候那手抖得哟……写的名字丑死了。看到成绩的那一刻有点震惊,更有一种像是泡沫般溢出来的满满幸福感,还有一点想哭的冲动,一点点而已。
一队人跳完后集结接下来就是长跑了。看到400米跑道的时候我内心有种“向天再借五百年”的感觉,脚隐隐有点痛(有一点小伤口),不断给自己做心理建设。
第一圈刚过就已到极点,所有感官的痛苦袭击而来,放慢脚步调整呼吸,前面的同学早已到达,后面的同学不断追赶,不远处的前方,娇姐在为我们加油鼓劲好像还喊了一些啥,最终奋命一搏拼命冲向终点……双腿疲软无力几乎晕眩,双手支撑在墙上全身不断流窜的难受,这一回是难受的想哭。
签名的时候依旧抖,看到成绩的时候有点小失望没有达到自己的目标但无论是立定跳远还是长跑比之前都要好,努力过拼命过就足够了!
每个人都拼尽全力不负自己,换来于自己最好的结果,相互鼓励相互加油奋力拼搏这场体考给予我们又何尝只是成绩!
归途一班人唱起了歌,娇姐那时常跑调的……唱着唱着一群人就换了风格,齐齐喊着家长们“官塘吃牛肉”。临下车前司机说:快下车去吃牛肉。班里一位同学道:司机跟我们一块去。
体考的那天晚上躺在床上,昏昏欲睡之际,突然有点怀念体考那段不长不短的时光,很感谢那些和自己并肩作战的小伙伴们,谢谢你们那么努力有爱,让我如此坚持;当然也要谢谢陪伴三年的体育老师,给我们最大的鼓励却不给我们压力;谢谢娇姐,一路“鞭策”我们为我们加油鼓劲,谢谢体考过后的西瓜;谢谢那一些默默关心默默为我们鼓劲的温暖的人们……
一场体考一场不负自己难得的拼搏,一段美好一段被人给予满满温暖的记忆,我想,我应该会记得很久很久……