最好的遇见作文
高三七班傲安于北京九中北楼三层一隅,其旁有棵与众不同的玉兰树。他是高三七班的班花,所有早春的明媚都属于他,只消一瞥,百花散尽。
此玉兰和普天之下的其他玉兰一般都长着洁白的叶子,象征着纯洁的友情。在桌子上堆着的卷子、教辅资料、教科书,被同学的讨论与借阅中赋予了更令人怀念的意义。我曾经和同桌提起《月亮与六便士》这本书,问他:“你看过《月亮与六便士》吗?里面有一句台词是:我用尽全力,过着平凡的一生。我觉得好悲伤的一句话呀!”同桌想了想回答我说:“但只需要加上一个限定词,就可以让它堂而皇之的满足我关于美好人生的所有幻想的,那就是——和咱们同学。”一听这话,我悄悄地、悄悄地抬头,望向了窗外那棵玉兰,那高洁的友情之花已然在我们共处的这最美好的时光里结满枝头。新诗已旧不堪闻,江南荒馆隔秋云。多情不改年年色,千古芳心持赠君。其实,我们在中学时代也有过“生死之交”,但步入社会以后好多人都交集很浅甚至没有交集。大家一起经历过、给彼此生命中留下浓墨重彩的一笔就足够了,虽然高中的主旋律是繁重的课业,但多年后能回忆起来的更是那些与三五同班好友乐事。
倏忽间,玉兰花香撬开窗户,不讲理地钻进我们的鼻腔,在楼下下水道的淤泥味儿与一些讲不出口的臭味的掺杂中,那香味显得格外清香,此刻的我们很希望、很希望能将香气印入我们终生的记忆。
他只身迎风摇曳着,神采奕奕,宛如天女下凡一般迷人,食堂前他的同胞早早盛开早早凋谢,只有他如那厚积而薄发的高三七班一样,不鸣则已,一鸣则惊艳旁人。
高三七班在成就永恒的辉煌的路上急着赶着地奔跑,在那星辰大海般的征途间放声歌唱。我们深知在追梦的路上坚定不移的走下去,最坏的结果也不过是大器晚成。我们历尽千帆,我们栉风沐雨,我相信最终将像这玉兰一般发出浓郁的幽香沁人心脾。子曰:“力不足者,中道而废,今汝画。”我们从不会给自己画地为牢,我们会带着赤子的骄傲,大胆地迈步子,去相信早晚一天我们终会发芽如这与众不同的玉兰相同。
玉兰发着沁人幽香,像是回报着他们的养育者。高三七班的同学们也兼备这知恩图报的优点,我们会在请教老师问题之后细声细语地问老师,老师我帮您接点水吧;我们会在老师中午午休时候帮他们盖上自己的衣服,怕老师伤风感冒;我们会牺牲自己休息的时间去帮老师做一切力所能及的事,即便老师好像不太愿意让我们去做。这玉兰和我们一样都有一棵知恩图报的心。
我们高三七班的班花是棵与众不同的玉兰。希望这棵玉兰可以陪伴我们玩儿命冲刺高考的路上久一点儿、再久一点儿。待到山花烂漫时,他在丛中笑。希望九中毕业生们能取得傲人成绩,无愧于心!
我们不是在最好的时光才遇见了,而是我们的遇见才有了这段最好的时光。