遇见另一个自己作文
几缕日光从缺瓦的房顶漏下来,细看那光,照着悠悠浮动的尘埃,一簇半枯半绿的爬山虎还缠绕在一扇窗户上。我推开了这扇沉重的木门,透过那缕缕尘埃,在那深深浅浅的水洼,倒映出一个苦涩的男孩……
夜深了。不知是谁偷走了那点点繁星,只留下云雾给天空渲染上了深邃的黑色。我看着你,静默于那惨不忍睹的试卷旁,日光灯的微光把你的身影拉得很长很长,我不知你的心有多么压抑,多么沉痛,只看见那晶莹的泪珠滑过你那时常咧开着的嘴唇。终于你爆发了,当那无数次努力与期望打了水漂后,你又挥动起笔墨,于那空白的练习纸上,舞出一道道绚丽的彩虹。啊,加油!你要如水,即使身受泥沙污浊,即便前方有巨石挡路,你也要奔向雍容大度的大海,于一次次的阻拦之后一次次地迸发出更大的能量。
寒风刺破了这片死寂的天空,如刀子一般摧残你稚嫩的脸颊,你却洒脱地对我笑笑,向着那阳光的方向,你开始奔跑,一分一秒地跑着,一圈一圈地跑着,我看见你的体力一点一点被那寒风掠夺,感受你那错杂急促的呼吸与无助迷茫的眼神。后面的同学一个一个超过了你,无穷的嘲笑与蔑视将你笼罩在漫天的阴影之中,你眼巴巴地看他们跑远,又急又累,却无能为力。啊,加油!跑!你要如梅,无论前方寒风多刺骨,无论前路多漫漫,可望而不可即,你也要冲破层层束缚,发挥无限潜力,在一片灰暗的死寂中寻求一线生机。我看见你,奋力挥动裹在棉袄里的的手臂,仰头看着天,望着那阳光的方向,冲出一片汗水淋漓,冲出一方蔚蓝天空!每一次痛苦的感受都是上天给我们的磨炼,天使晶亮的眼会看着我们解答每一道题,坚持度过困苦的人会得到天使甜甜的糖果。你一字一顿地读着,仿佛在感受着阳光的沐浴,雨水的滋润,仿佛在品味一块巧克力,在丝丝缕缕的苦涩中,荡漾出一抹别样的甘甜。
我看着你,一步一步走向那个梦中的小屋,古朴而典雅、温馨而美好的小屋,这是属于你的秘密花园,这是属于你的私人地坛,青春如手心的掌纹,向前方的漫漫长路蔓延开来。你爱在雨天时握紧手心,在晴天时拥抱世界,你脚下深陷的脚印是每一次痛苦的凝聚。我看着你,我要永远做你的天使,一个不去拥抱你的躯体,不去抚摸你的伤疤的天使,只是默默守护你饱受风雨的心灵,感受它承受的阴风和苦雨,给予它一点一滴的光与热……
终于,你穿越了一个个黑暗的角落,你飞掠了一个个寒冷的冬天;终于, 你的眼中有了彩虹的倒影,你的嘴里有了糖果的芬芳;你终于推开了那扇门,遇见了那个深藏于你心中的天使,那个蜕下一道道褶皱的伤痕,长出一双洁白翅膀的天使,那另一个你,那个全新的自己。