成绩的作文
星期三下午第一节课,我坐在四年级(6)班的教室里,额头布满了汗珠,心里扑腾扑腾地跳着。教室里安静极了,连根针掉到地上的声音都能听到。你知道我们在干什么吗?语文老师正准备在公布期中考试的成绩。
我心里紧张极了,害怕自己考得不好,这样,不仅语文老师说我不努力,就连妈妈也会说我松懈了。“周一航92分……王艺帆97分……”“呼”,我松了一口气,这次语文成绩还算不错,是全班最高分。
下午放学,回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈,本来还想炫耀一下,可是妈妈却只是微微一笑,平静地说:“看看是哪里失了分,下次争取考满分。”我听了,只好作罢。唉,真扫兴。
第二天早晨,伴随着一路灿烂的阳光和枝头小鸟的歌唱,我来到学校,迫不及待想知道自己的数学和英语成绩。
我刚走进教室,同学们就像见了“神灵”一样,大声说:“王艺帆,你的数学98分,英语99分,总分在全班排第一。”恰好,杨璐伟背着书包进来了,她听到了同学们说的话,也对我说到:“对,王艺帆,你的成绩就是这个。”我的心里不由一惊,紧接着就是喜悦。我刚想问问他们怎么知道我的成绩,这时语文老师来了,我只好读起了《博雅诵》。
终于到了发数学卷子的时候,一位同学把白花花的卷子轻轻放在我桌子上,一看,上面是一个鲜红的“98”分。此时,我就像吃了一个“开心豆”一样,高兴极了。
第二节课,英语卷子也发下来了,99分,下午语文老师把排名也发了下来,果然是第1名,看来,同学们的“预言”还是挺准的。
晚上,我躺在床上,心里想着这一段时间的努力和付出终于没有白费。此时躺在床上的我,似乎躺在一堆盛开的花瓣上,在那散发着迷人芬芳的鲜花中,我进入了甜美的梦乡,脸上还挂着灿烂的笑容,似乎看到了下一次也取得了优异的成绩。