成绩的作文
知道你要来的时候,我紧张极了。虽然数字从0到9只有十位,可是排列组合却不计其数,你将以怎样的面目来到我的面前,我猜也猜不到。
看到妈妈尚且平静的表情,我偷偷舒了一口气。看来你的样子还算可爱,不然估计此刻我早已饱尝皮肉之苦。就在我自以为度过难关的时候,你不疾不徐地来到我面前,质问道:你以为现在的我是你竭尽全力的结果吗?我思索片刻,竟无语对答。
这学期我为自己的成绩找了一次又一次借口,马虎、大家都没考好、题太难粗制滥造的理由不胜其数。就在最后的一个月时间里,我才终于打起精神,把不知飘到哪的注意力重新拉回来放到了学习上。虽然做了努力,虽然知道努力得仍然不够,但我依然抱有幻想,希望即将到来的你是我心目中的那些数字。
93、96、98,你把所有的数字摆在了我面前,看一看,这就是你的实力吗?如果这就是你的实力,那为何你还要那么骄傲呢?你一脸不屑地望着我,似乎心中已有答案。我从刚才的雀跃归于平静,仔细端详着你呈现的数字。啊,96分,是哪又计算错了?忘记带单位了?最后的大题解题思路错了?每次都是这样,告诉自己千万遍一定要看清楚题再解答,可是每次都败在细节上。我陷入了自责中。啊,又是马虎咯!你撇了撇嘴,那这个呢?什么理由?啊,那个刺眼的98,那是我曾经夸下海口要拿100分的。题那么简单,可是我仍然又与满分失之交臂了。我挠了挠头,几乎不敢正眼看你了。怎么办呢,我能给你的装备就这么多,又怎能奢望你从青铜变为王者?
我不是要怪你,其实我的样子好不好看真的不重要,重要的是你的态度,你依旧平静,却又语重心长,成绩并不能决定一切,你的学习态度可以决定一切。养成了好的学习习惯,端正了自己的学习态度,将来你才可能取得好的成绩。为什么你连这么简单的道理都弄不明白呢?你有些伤心,因为这些话我已经听了千百回,却从未将它放在心上。我会努力的!请相信我最后一次吧!我信誓旦旦地承诺着。
没错!从现在起,我一定会用心去学习的,几个月之后,我会用自己的努力,把你打扮得更加赏心悦目!