成绩的作文
公布成绩的日子越来越近了,我现在百感交集。
23号就知道成绩了,这一天越来越近,我此时的感觉五味杂陈。
昨天,我对了一下答案,我语文的选择题做的不好,,我只是写对了题,别的我不敢保证,前天,我在和我同学打球的时候,他说,已经出现了零分,他还说,写的其实很有文采,按他的叙述,应该是一篇高水准的零分,我的天,这算什么,我一想,不可能,想得零分,那得多有难度。但是,我的这位同学说,那可不一定,一切都是有可能的,我一想,不会是我吧,那可是七万分之一啊。要是这样,我的语文就没分了。所以一想,不太可能是我。
作为一个参加过两次高考的老兵。我认为不应该把高考当作一个泄私愤,解私恨的一个场合。尤其是在写的时候是这样。对于那些高考的零分的写作者,我不想说他们有多么的差劲,而是,他们的才华用错了地方,本来就不应该这样,他们的智商也一定很高,但就是情商低了一点。如果把高考的比作秀的舞台的话,那它不应该是一首嘶吼,怒嚎,哀喉的,传递出来的是你的愤怒的重金属摇滚乐。也不应该是一首充满漫骂,嘲讽,否定的嘻哈乐。而是一首舒缓的,耐听的,能打动人心的,让人久久不能忘记的r&b,或者是一首低沉的,让人顿感哀伤的漂亮的爵士乐。对于高考的,你不能把它摇滚去把它唱完,哭闹地把它唱完。而是要强忍着眼泪,心平气和,用心地把这首歌唱好,唱完,那才是王道,那样就能打动阅卷老师的心,就能浸湿他们内心的感动,也能升起自己内心的失落。这样才是高分和满分的,可惜,我一辈子也做不到这样,不过,我现在知道了,没什么遗憾的。
我依旧忐忑不安的等待着考试的分数公布出来,结果就算再残酷也要学会面对,学会承受,我早已做好承受的准备,因为明天再不美好,我也要迎接。就这样了 。