这里,承载着我们的欢声笑语,记录着我们的一言一行,源源不断的知识从这里流出,尊师重道的风气在这里盛行……这是陪伴了我们近两年的教室,每次看到它,心中总会涌出一股暖流。
我们的教室不大,约55平方。初进教室,你一定会感到眼花缭乱。这里面的物件实在是太多了啊!但如果你仔细审视,就会发现它纷繁中却也不失秩序。
教室的西面是黑板,它有别于过去,具有黑板与投影两种功能,是科技产品。大黑板的右面还有一块小黑板,老师就会在他的组上给相应分值,这些分累积到月底结算,得分最多的小组会得到奖励。因此同学们的学习热情大大提高,积极参与班级活动,成绩也有所进步,这也是一大创意之举。
教室的东面是醒目的黑板报,同学们在这里驰骋自己的思想、构思、布局、描画、写字,一步步都体现着我们的用心与努力。前两次,我们用水粉来上色,画出的黑板报光彩亮丽,夺人眼球,因此都取得了不错的名次。
黑板报的左边是“快乐书吧”,虽不太大,但里面的书籍种类齐全,时常能看到同学们借书的身影。这学期,老师号召我们带了一些绿植,放在了书架下面,多种多样的植物,不仅清新了教室里的空气,而且在我们的学习之余,观察这些植物,不也是一种享受吗?
教室里不仅有大黑板,还有专属于每个小组的小黑板。我们组艺术细胞太少,每次的成品不过几行文字,附带花草而已,但这次却实在让我们惊叹。一轮明月当空,周围萦绕着些许白云。倏的,一只白鹤俯冲而下,尾翅冲散白云,给人一种直破云霄之感,如此之画,精妙绝伦,让人赞叹不已。
教室里,充斥着书香画意,是我们的成长之所,也是我们精神升华的殿堂。