不变的爱作文
爱,是一件多么神奇的东西呀!世界万物都经不住时间的消磨,终究会变的腐朽,过期,作废。而爱,即使经过天长地久,它还是它:爱。——题记
小时候在襁褓中,母亲抱着我们一次次细心的让我们吮吸那甘甜可口的乳汁;一次次轻轻的摇摆我们,嘴里哼着好听的儿歌,希望我们快点进入梦乡;一次次清洗我们的尿布;一次次耐心的教我们喊妈妈,喊爸爸,教我们学走路,即使不小心摔倒了,母亲怨天怨人,就是不怨我们太笨;小时候母亲最爱捏我们的小脸蛋,拍我们的屁股。
如今,长大了,我们是否感觉到母亲没有以前那么和蔼,取而代之的是一天又一天永远都说不完的唠唠叨叨;是天天都挂在嘴边的“好好学习”之类的话语;有时还是那怒发冲冠的脾气,重重从屁股上打两下。
我们会发现,母亲不会再为我们哼着儿歌,哄我们睡觉;不会教我们走路;也不会再捏我们的脸蛋。曾经的这一切,都已成为美好的回忆,扒在回忆的大门,久久不退逝,让我们久久的怀念。但我们可曾想过:母亲不再教我们走路,但教我们如何走人生这条大路;母亲不在捏我们的脸蛋,但会时时纠正我们的坏习惯。
小时候,母爱是无微不至的爱。长大后母爱是唠唠叨叨的爱。爱的形式变了,但不变的是爱。
梁山伯与祝英台生前能相濡以沫,化蝶后,仍能相伴相随,爱的形式变了,但不变的是爱。
一代才女李易安与赵明诚结为连理,婚后,夫妻俩琴瑟和谐,唱和不绝,又有“赌书斗茶”的雅事相传,后来相隔千里时,虽此情无计可消除,才下眉头,却上心头,虽寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,但他们心有所想,心有所思,心有所念,爱的形式变了,但不变的是爱。
物是人非事事休,但不变的是爱,是爱。