不变的爱作文
爱是幸福的源泉,即使爱我们的人不在身旁,我们也要坚强、乐观地继续生活下去,不要被悲哀打到。因为爱从不因远行而消逝。——题记
又是一个阴霾的雨天,天上明晃晃的,一股股浓浓的白雾缠上一栋栋楼房。路边的麻雀,成群结队的飞过灰蒙蒙的天空时,那边缺了一只;当落下的雨水形成任意的溪水,涌向井盖时,只有那么一股;我走过黑暗的小巷时,陪伴我的,只有雨滴。雨越下越大,老天爷似乎也在哭泣,花儿也在哭泣,鱼儿似乎也在流泪。
新生的绿色的枝芽苏醒过来,念起了祷告,风带着祷告声,传播远方。有一种感情叫做忠负不愉,有一种思念叫望眼欲穿,还有一种思念叫刻骨铭心……今天,我在这里——坟地,兑现我的承诺,爷爷。每一个人,就像小宇宙里独立存在的行星。虽然会遇见无数流星、星云、彗星、恒星……但是他们终会离去,最后只剩自己留在原地,发着微光。像划开的火柴腾地燃起一簇火苗,慢慢的运行着自己的轨迹和故事……
命运并不是你说了算,也不是我说了算。只有自己才能掌握它,有时自己也无能为力。人生酸、甜、苦、辣、咸,不要太过抱怨,也不要太过喜悦,只有学会了思念,才能懂得爱。
这件事,永远给我一种失去了最珍贵的东西,永远都无法找回了,它亮晶晶的,像无数泪水一般,覆盖了我大脑的全场。爷爷在我上一年级时,就瘫痪在我面前了,那天,他用手比划着,我不知他想说啥,便傻乎乎的说:“爷爷,我不知道你在说些什么。”爷爷只好失望的转过去,推着轮椅慢慢的向前走去,他的背影是那么忧郁,那么悲伤,那么孤独无助。
“快点起来,你爷爷晕倒在家了!”母亲说。我十万火急地冲进了奶奶家,只见爷爷有气无力地招了招手,我永远忘不了那只手,冰冷冷的,最后爷爷见了我,安心地闭了眼。日后我和我的亲人,一些人抬着爷爷的棺材,走向远方……
有一个命题:如果我能回到过去过去。我不知道,如果我真的能回到过去,又会有什么样的改变呢?我能挽救这场危机吗?或许不能。但我觉得,只有经历过,才会明白,自己是爱他的。在时光的彼岸,希望自己还能碰见自己最爱的爷爷。时光还平复了生命的每一个阶段段,也平复了别人的生命。
蒙蒙细雨,湿润了爷爷坟的所有土地。挖掉了枯死的树苗,把绿油油的树苗接到了爷爷坟前,爷爷是幼儿时最疼爱我的人,在自己瘫痪以后,我把他冷落了,跟本从没顾及过他的感受,自己自私自利,根本没把他的忠告当回事,我最后懂了,爷爷在埋之时,留的书信是给我看的,爷爷最后的一句话是,“虽我死了,但我还留着自己世上的牵挂——孙子。”
时间会被漫长磨平棱角,但是心头的自己不会,因为我还牵挂着,牵挂着爷爷对我的爱,牵挂着爷爷对我的期望……