回忆就像沙漏,上边是未来,下边是过去。未来在慢慢变小,成为过去;过去在慢慢增多,因为它接受了已成为过去的未来。
岁月染指留连,留连于曾经的纯真美好。过去那天真无邪的我们,单纯的看着这世界,这一尘不染的美好世界。稚嫩的我们总会傻傻地问爸妈自己从哪里来,也会为了有文采而去喝墨水。眼睛里的美好令人无法忽视。
岁月染指留连,留连那刻骨铭心的青春。那一起仰望蓝天,阳光照着侧脸的青春。少年初长成的我们,少了一份孩童的稚嫩,没有成人的心计,却多了一份叫作青春的东西。我们会一起高谈阔论,会互相“吹牛”,也会为了一些小事争得面红耳赤,但吵了过后依旧是好朋友。我们叛逆,我们张扬,我们挥霍着青春,享受着青春,也收获着青春。蓝天下的我们快乐的笑着。这是什么?这就是青春。
岁月染指留连,留连那最熟悉的陌生未来。早熟的社会过早的让我们背负了一些东西。虽说它会让我们更快适应和更好的生存,但,还会有那天真吗?青春呢,哪去了?有一个声音告诉我:“欢迎来到成人世界!”他是谁?它的名字叫做现实。它告诉我,要相信现实的力量是伟大的。初生牛犊不怕虎的我们,跌跌撞撞,满身是伤。慢慢的,我相信了现实的力量。此刻我们不再受伤。青春却逝去了,忘掉了天真。哦,明白了,原来是这现实结束了天真,赶跑了青春。
当这过去,现在、未来都从沙漏的上边跑到下边时,此时的未来呢?现在呢?过去呢?当所有一切都成为过去时,沙漏上边的沙已流尽时,一切又回归原点,是否会有机会将沙漏倒过来,将一切的过去都成为未来,未来又在慢慢减少成为过去。过去在慢慢增多再成为未来……过去就是现在,现在就是未来,未来也终会成为过去。不要让重头再来时的自己发现过去的、现在和未来都不曾染指,留连天真,留连青春,流连人生。