似水流年作文
人生似征途,我们踏着大地,望着蓝天,不停地跑。直到有一天,我们停下来回头观望时,才发现:原来曾经的夕阳是那么好看。
流年,似水一般。
童年时代的我,经常穿着花布衣,背着小书包,每天在机关幼儿园里蹦蹦跳跳。那时候的我,颇爱听童话故事,似乎怎么也听不完。“青蛙王子,白雪公主,蓝精灵……”这些经典可爱的童话人物,现在还时常在我眼前浮现。
转眼间,我已上小学了。每天在爱民路上穿梭、来往;每天听着上课铃响、落;每天和同学们打闹、嬉戏……翻开我一年级那个陈旧的泛黄的日记本,不禁破涕为笑——那歪歪扭扭的字迹,读不通的句子,贫乏的词语……再打开我那时的标本集,更觉幼稚——竟把杨树叶当作稀世珍宝,反而把姑姑送给我的银杏叶当作俗气的树叶。
呵!如今我已是五年级的学生了!对事物的理解更深刻了。对人生观、价值观也有了新的看法。可以说,我已迈入少年时代的第一步了!现在,我又喜好上了读书、写作,深感其足以陶冶一个人的内心世界。偶尔也在宁静的夜里独自一人聆听肖邦,柴可夫斯基,贝多芬等音乐家的作品。那时的优雅、激动、振憾,如同飘飞的樱花、飞逝的流星、单飞的蝴蝶,所有所有,都是完美的极致。
小时候,只钟情于奇妙的童话;而现在,我却痴迷于厚厚的图书和撼人的音乐。
在这流年中,有多少坎坷,有多少欢乐。回头想想:子曰:“逝者如斯夫。”那就随它去吧!但留下来的,却是永久的温馨。
此刻,不由感慨:品似水流年的生活实在是美的享受!