我喜欢什么作文
我家有一个黑色的大橱柜,上下共分为六层,分别摆放着各种各样的动物模型,大到霸王龙,小到一条鱼,数量接近二百个。
记得有一次去冲绳“美丽的海”水族馆参观时,我买了一套跟鲨鱼有关的模型,里面有蓝鲨、锤头鲨、虎鲨、大白鲨……通过这套鲨鱼模型,我感受到了很多鲨鱼外观的细节。鲨鱼有非常锋利的牙齿、大大的嘴巴、眼睛却比较小……通过模型里的小册子,我知道了有些鲨鱼不吃肉而是吃浮游生物的。还有一次在去北海道时,买了一套关于企鹅的模型。其中的模型知识告诉我竟然有企鹅是生活在非洲的,这让我非常吃惊。
闲来无事的时候,我喜欢组建我的动物“军团”。我会把它们分组进行战斗,给它们设定技能,让它们互相PK。有时也会模仿游戏中的场景,比如“侏罗纪世界”里霸王龙和棘龙打斗的场面我就尤为喜欢。我会依样摆出游戏里的场景,但是谁能获胜却是由我自己说了算,哈哈!
动物模型不但能使我增长知识,还能丰富我的业余生活,不用沉迷于电子产品的虚拟世界,一样可以拥有自己的“王国”,给我增添了无限的乐趣。