我喜欢什么作文
都说春天是一位慈祥的母亲,它让植物、动物起床。夏天是一位懒惰的工人,它不让凉风吹到人间。秋天是一位粗心的画家,它把打翻了颜料,把枫叶染成了红色。冬天是一个凶狠的强盗,趁人们不注意的时候就用风把东西给打翻。四个不同的季节,我喜欢的就是那个美丽的秋。
秋天里,我们的学校到处是焕然一新。
来到学校的大门前,那大道两旁的枫树叶子好像是被鲜血染过。旁边那两排整整齐齐的菊花在争奇斗艳,一朵比一朵美丽。
突然从后面吹来一阵带着清香的凉风,那就是小花园了。那里有我们种的小花,红的、黄的、紫的、橙色的、蓝的等各种各样的颜色,数目也多得数也数不清!它们的样子各有不同,有球形的、有扇形的、还有两个球靠在一起的……
再看看教学楼前面,有两个大花坛,秋天的花坛里的花整整齐齐,煞是好看。那三排笔直的银杏树,叶子黄得像金子,小扇形的样子,真是小巧玲珑!看着这一番景致,不禁让我想起:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。确实,秋天别有一番风情。
秋天,你比一位慈爱的母亲还伟大,你在我心中永远是最美丽的!