我的书柜里有一本书,这书里面有一篇文章我很喜欢,就是《爱迪生救妈妈》,这一文将他小时候的一个故事。
爱迪生吃完饭后像往常一样,一头钻进的自己的小实验室去,一直到晚上才回家,还没有进门,就喊:“妈妈,我回来了。”可这一次没有人回答。咦?怎么妈妈没开门,爱迪生把门打开走进了房间,只见妈妈躺在床上,医生在旁边,他一下就扑了上去:“妈妈,你怎么了?是不是病了?”是的,医生说:“你妈妈得了重病,必须马上开刀。但是屋子太暗,动不了手术”爱迪生想了想,想到了办法,他把家里的蜡烛全部拿来点亮,用镜子反射光芒,整个屋子都亮了起来,最后手术进行的很顺利,爱迪生把妈妈给救了。
我知道了凡事不能看条件的好坏来看能不能成功,而在于你会不会思考,就像爱迪生想办法救他妈妈一样不惜一切代价。