跳绳作文500字
上课开始,徐老师就让我们在黑板上写自己喜欢的课间游戏。游戏丰富多彩,有的喜欢“踩脚”,有的喜欢“老鹰捉小鸡”,还有的喜欢“警察抓小偷”……今天的活动是跳绳比赛,要知道这可是我最拿手的哦!
活动开始了,首先进行的是跳绳表演。徐老师请了各校跳绳的获奖者上台展示:有获二等奖的杨婕、获三等奖的孟祥微和获一等奖的吴倩雯。第一个是杨婕表演。她表演了“金鸡独立”和“麻花绳”。第二个是孟祥微表演,他表演了“双脚跳”和“单脚跳”。他表演完后,大家都热烈鼓掌。第三个出场的是获一等奖的吴倩雯。只见吴倩雯身姿轻盈,跳绳划个不停。同学们都看呆了,有的站在前排还伸长着脖子往前瞅着;有的站在后排干脆站上了桌子。吴倩雯表演完后,大家又让她再表演一次。她一口气就跳了三十几个。我觉得她(他)们跳得真好啊!
接着,激烈的擂台赛开始了。“擂主”周欢瑜自信地走上台来。徐老师问:“有谁敢挑战擂主的?”朱沛文听了,第一个举起手来。于是,老师让他上来。第一场“擂台赛”开始了。教室里立刻沸腾了。同学们有的大喊:“加油!加油!”有的数起数来。结果,一分钟过去了,朱沛文只跳了75个,而周欢瑜跳了121个。朱沛文下去了。徐沈慧又自告奋勇地走上台,准备和“擂主”一决高下。可是半分钟很快到了,徐沈慧只跳了47个。徐沈慧又下去了。不服输的王珂自信走上赛台。唉!半分钟时间又过去了,王珂只跳了57个,周欢瑜又跳了70个。王珂又下去了。周欢瑜连续把三个挑战的对手都打败了。他可真不愧是我们班的“跳绳大王”啊!
今天的活动真激烈啊!以后我一定要当上“擂主”。李芊晨加油。