我的存钱罐作文
在我房间的书桌上,摆着许多小物件:有漂亮的水晶球,精致的手工稻草娃娃,小巧的闹钟……其中我最喜欢的是那个存钱罐。
那是一个木制的存钱罐,淡淡的原木香和木头细致的纹理,摸起来让人倍感亲切和温暖。它的形状是一栋小房子,罐子里的硬币和纸币就像幸福生活在一起的一家人。典雅的紫色配上嫩嫩的粉色和明亮的黄色,看似矛盾却不失美感。看着这个可爱的存钱罐,勾起了我的回忆。
记得的五岁的时候,和妈妈去超市。偶然间,我看到了货架上的这个存钱罐,它那独特的造型深深地吸引了我。我的脚仿佛在货架前生了根,请求妈妈买下这个存钱罐。在我软磨硬泡之下,妈妈终于妥协,买下了这个存钱罐。
那时候,我并不知道它可存钱,只把它当成了我的"百宝箱"。在它的"肚子"里,装上了鹅石,树叶等小玩意。后来才懂得把零钱存进去。
虽然它现在已经略显老旧,有的地方脏了,有的角被磨坏了,有一处甚至被折断了,可我依旧非常喜爱它,把它放在我的书桌上。
我爱这个存钱罐,它不仅帮我保管零钱,让我养成理财的好习惯,还承载着我童年里许多美好的回忆和故事。