感激的作文
很多像我这样年龄的人都说活着没劲,生活没什么乐趣。他们这么想可能是因为上了十几年的学,只是每天坐在教室里上课吧。但我认为我们的生活应该而且必须充实、紧张、快乐,因为我们无时无刻的不在被关心、被帮助,我们要感激的太多了,我们有自己的使命,因为被爱而有回报的责任。
作为学生,我们每天差不多要上七八节课和四五节自习,而且每一堂课都有老师来辅导我们。课上他们认真的讲授精心准备的内容;自习时他们陪伴在我们身边,随时为我们解决知识上的疑惑、仔细斟酌我们的问题。老师对我们学生的爱让我们不得不充满感激,我们要快乐成长,努力学习。
“可怜天下父母心”,父母是最能和最容易令我们不忘感激的。每当我们看到父亲的背影和那厚实的双手,谁能不想起他为了孩子到处奔波、拼命工作呢?每当我们闻到母亲身上油香的味道,看到母亲夹杂着银丝的秀发,谁又能忘记那香喷的饭菜和他整理家务时的汗珠呢?天下的父母们,你们辛苦啦!我们感激你们,我们会为你们争光。
带着感激的心情去生活、学习,你肯定会加倍努力。因为感激,你就会怀着一颗感恩的心,去快快乐乐的生活,你就会懂得奉献,把这份感激带给身边的人。