成功的感觉真好的作文
成功是什么?是一个人用汗水换来骄傲时的那种感觉。这一点我是深有体会的,因为我也曾有过这种经历。
那时候我大概是十岁吧,当我看到那一些和我同龄的孩子骑着自行车飞奔过去时,我的心里就挺不是滋味的,所以我下定决心要学会骑自行车。 我发挥我一哭二闹三上吊的本领,缠着爸爸给我买了一辆自行车。 自行车刚被爸爸组装好,我就迫不及待的骑了上去,爸爸笑着说:“急什么呀?客厅太小了,也容易碰坏东西,我们把它拿到楼下去玩吧。”到了楼下,爸爸先让我坐上去,然后让我试着骑一下,刚开始我觉得很简单,用两个脚蹬一下,就行了,我还沾沾自喜:我这么聪明,学什么都快(我承认我有点自恋),老听同学们说学自行车有多么难,也不见的呀,看我一下子就学会。
过了一会儿,我骑着骑着忽然发现了一个问题,其他同学骑得车的只有两个轮胎,前后各一个,而我的车子,为什么前面是一个轮胎,后面是三个轮胎呢?我跑过去问爸爸:“爸爸,为什么我的车子有四个轮胎,其他同学的车子胎两个轮胎呀?”爸爸笑了一下说:“你刚开始学当然要四个轮胎了,不然就很容易摔倒。而其他同学他们已经会骑了,所以不需要另外两个辅助轮胎了。”我一下子急了,原来我还没有真正学会骑自行车,便吵着闹着让爸爸把另外两个轮子卸掉。
在我完完全全的无理取闹下,爸爸终于答应帮我把那两个和辅助轮胎卸掉,刚把轮胎卸了,我一下子骑上去,刚蹬了一下,就“啪”的一声,摔倒了,爸爸赶紧跑过来说:“你没事吧?我说的不要卸轮胎,不要卸轮胎,你偏要卸,现在好啦,摔倒了吧!”我委屈的嘟着嘴说:“哪有哪有,明明是自行车,变坏了,故意让我摔倒的。”爸爸表情忽然严肃起来,说:“不要为你的失败找借口,你不是要学自行车吗?那就赶紧自己站起来继续学。”
我一咬牙站了起来,又骑到自行车上,爸爸在后面扶住我,然后我两个脚开始蹬起来,刚开始慢慢的,然后逐渐加速。忽然我感觉爸爸把手放开了,脚下一个不稳就摔倒在地,不过这次我没埋怨爸爸,因为我知道学自行车是我的事,而不是爸爸的,我不能事事都依赖爸爸。在摔倒后,我心想:不就是个自行车吗?其他同学能学会,难道我就学不会吧,我今天非要学会骑这个自行车,然后我再次站起来,骑回自行车上,爸爸还是从后面扶住我。同样,这次我也是先慢慢的加速,但是爸爸刚一放手,我就又摔倒了。
就这样摔倒,再爬起来,爬起来,再摔倒,也不知道过了多少回,终于,在不知道多少次摔倒以后,我骑回自行车上,又开始学习自行车,这次也是先慢慢的,然后再加速。然后我觉的我找到骑自行车的那种感觉了,稍微快了点,爸爸见状赶紧撒了手,但是这次我竟然没有摔下去,我的心里也不再害怕,并没有管爸爸有没有撒开手继续骑我的车子,在爸爸满意的目光的注视下,我竟然骑着车子绕了我们小区一圈。
就这样,在汗水中,我学会了骑自行车,虽然“汗”流成河,但是我体会到了成功的感觉,成功的感觉就是爽!