我们的回忆作文
我们活在改革开放之后,我们这代人是幸运的,家里不会再有五六个兄弟姐妹一起抢一样玩具了,顶多只有一两个“竞争对手”。
我们是在丢手绢儿、捉迷藏、跳皮筋、踢毽子中长大的,我们同样有上学的权利,但不必担心小学没毕业就要去步入社会,也不必在下课后跑回家去割草放羊。下课做完作业,我们可以和小伙伴一起出去玩,直到天黑,直到家人喊我们回家吃饭。
过年的时候,我们这些小皇帝、小公主穿着漂亮的新衣服,去拜年,放花炮,吃糖果,还有压岁钱呢!
小时候第一次看到电车时的新奇,第一次看到小巴时的惊讶,依然在脑海,而现在看见身边飞驰而过的大巴时,不会再傻傻的说:“这辆车好大啊!”火车、飞机、轮船这些交通工具的出现为我们的出行提供了更多的方便。
家里的电器种类在不断增多:彩色电视机、VCD/DVD、电冰箱、油烟机、太阳能热水器;家的面积在不断的扩大:先是两层小洋楼,后来是两层楼房,现在是三层楼房。
我们手中的小电器也在日益更新:从录音机到Walkman,再到MP3和MP4,以及音乐手机。
我们和家人联系,基本不再用家信,而更多的是用电话或手机,甚至是聊QQ或者是视频。
我们身边的朋友也不再局限于邻居家的孩子或同村同龄人,而是有来自全国各地的朋友。
我们的生活不再是简单的白天工作晚上休息,而是偶尔会花一通宵时间和许多朋友一起狂欢。
丰富的生活也是一种幸福。