秋天,悄悄地离开了。冬天,像一个接班人似的,悄无声息地来了。
寒风呼啸着,不像春风那样温暖,不像夏风那样火热,也不像秋风那样凉爽,它比秋风多了点劲道,吹在脸上感觉冷冷的。
屋内,开上了暖气,床上换上了厚厚的棉被,人们也穿上了毛衣。不知何时,棉拖已经排在鞋柜里了。
树林里,黄杨的叶子有的还是浓郁的绿,有的却在绿的一周添上了一圈枯黄,那枯黄的叶子不堪一击,手轻轻一碰,就碎了。
香樟树的叶子仍然那样郁郁葱葱,寒风一吹,便沙沙作响,好像手拉着手一起唱歌,又像在互相拥抱着,小声地说着悄悄话。
桂花树低着头轻轻地叹着气,它的枝条凌乱地交杂在一起,好像在互相倾诉着:“唉,我的最后一片叶子昨天就掉了,我已经变成一个秃子了,唉!寒风一吹,我就会瑟瑟发抖了!”
天空灰蒙蒙的,几朵云无精打采地神游过天空;也有的像在跟别人赛跑一样,一朵云在另一朵前面,后面的一朵也不甘落后,紧跟在前一朵云后面,怎么甩也甩不掉了。
小鸟再也不在天空中欢乐地歌唱,而是在荒无人烟的小路上迈着小步慢慢走着,一会飞到树上,悲凉地叫几声,然后飞向远方。
冬,悄无声息地来了。