小时候作文
每一个人小时候都发生过很多事,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的,就像是一滴滴的小水滴汇聚成了一条河,在童年里缓缓流淌。
小时候我是一个傻乎乎的小姑娘,常常会闹出一些笑话来,惹得大人哭笑不得。记得那是我上幼儿园时发生的一件事……
有一次妈妈买回了一袋又大又圆的樱桃,妈妈把这些樱桃在水龙下洗干净,装在了盘子里,只见一颗颗樱桃鲜红透亮,晶莹剔透,别说吃了,就是看看也够让人喜欢的!我拿起一颗樱桃放进嘴巴里,轻轻一咬,皮被我咬破了,一股甜甜的汁水流入口中,真是好吃!我一口气吃了十来个,咂咂嘴,意犹未尽。
事隔不久,外婆又买回来了一盆红艳艳的“樱桃”,把它放在茶几上,并叮咛我千万不要随便乱动。这红“樱桃”圆溜溜、红艳艳,一只只玲珑剔透,在绿叶的衬托下显得分外艳丽!我高兴极了,心想:这东西就是上次妈妈给我买的好吃的樱桃,外婆真小气,还不让我吃,哼!想起那甜美的滋味,我忍不住偷了几个,学着妈妈的样子,在水龙头下洗干净,放进嘴中,一咬—顿时,一股浓烈的辣味直冲我嘴巴,呛得我连打几个喷嚏,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。外婆闻声赶来,外婆见我吃了几个辣椒,连叫我吐出来,随手拿了一杯水,想让我冲掉辣味,谁知道杯子里的水是热的,越喝越辣,我难受极了!外婆急忙说:“呀,瞧我这糊涂样!”她又给我从冰箱里拿出冰块,含在嘴里,好让我舌头麻木一下,过了一会爸爸妈妈回来了,得知了事情的经过,哈哈大笑,他们都说:“这就是你嘴谗的“好处”啊”!
是呀,小时候那一幕幕多值得我们回忆呀!