小时候作文
小时候我住在农村,我所有的童年记忆,也都是那个村子。
记得小时候,我总是屁颠屁颠的跟在大人背后,去烧柴,去收菜,我并不想帮忙,而是在父母干活时,去捣乱。当然,站在一旁的奶奶总会瞪我一眼,我也会厚着脸皮继续去玩。
在农村,几户人家的房子围成圆圈,中间一块大点的坝子,再留个出口,是最正常不过的建筑了。正因为它,方便我跟别人家的小孩玩。早晨刚起来,离我最近的那家小孩,就会趴在窗边叫我,其实,哪里会听得着?还是公鸡的声音更大。农村的房子是两层楼,还有一个阁楼,我总是爱和小伙伴们一起,去阁楼上玩,我越过大人批评的目光,不顾他们反对,还是要去玩。到了上面,就以为自己自由了,躺在阁楼的地面上,望着天空,真的好自由。
还有那片林子,从每家后院都能进去,下过雨后,还是什么也不怕,在里面奔跑,尽管泥浆喷到了自己身上,我还是那么快乐。林子里,有一个正方体框架,不知道是用来做什么的,就记得它很大,我从家里拿出一块不用的毯子,铺在框架上面,做了个房子,我自己说,这是我的第二个家。
现在搬了新家,却常常想起在乡间奔跑的日子,嘴角又洋溢出幸福的微笑……