小时候作文
六月一日那天,我想起了我的童年。而这年,我十七岁了,掐指一算,我已经忘记了童年离我而去多少周年了。我只是很清楚地知道,现在的一切,已经把我的童年给掩盖掉了。童年是风,从我身边呼啸而过,留下成长。
那天,我给自己买了好多东西。一个人骑着自行车来到商场,然后一个人呆呆地看着那些正开心地玩着游戏的孩子们。我看着他们,那剔透明亮的双眸,闪烁着无尽的欢快。这就是孩子,单纯挂满了他们的容颜,在阳光的抚摸中,是那般的纯洁。我想起了埋藏在岁月深处的童年,那个满口黄牙,塞满了甜腻的黄砂糖的孩子,正在记忆的铁轨上奔跑着。他在笑,孩子们的笑容是世界上最美最纯洁的东西。
曾几何时,那个稚嫩的孩童,拖着长长地影子,拉着梦想的风筝,跑上了岁月的长城。这就这样长大了,在不知不觉中,光阴荏苒而去。然后,那个忧郁的少年,开始追忆曾经的过往。我喜欢上了彼得潘,那个长不大的孩子。自己也希望着能够像他一样,永远奔跑在童年的城堡里面。然后,我抗拒着成长,一个人躲在狭长的小巷中,看着最喜欢的漫画,吃着最喜欢的棒棒糖。我常常仰望苍穹,数着从我头上那一朵朵飘走的白云。那是童年的棉花糖,铺满了梦想的天空。然后,一股暖流从眼角慢慢滑落,说不出的滋味,一个人在寂寞中大声的哭喊。然后,我又像疯子一样,肆无忌惮的大笑。我在呼唤着童年,因为往昔,泪流满面。
这个夏天,六月的阳光正挥发着它的狂热。我翻开记忆的相册,瞳孔倒映着那个金色的童年。我看到那残存的蒲公英起飞了,像缤纷的气球,纷纷扬扬。我知道,人要学会告别。十七岁残存的童真,终究要在十八岁的天空中升华。我知道我舍不得,但是我该放手。只是在一恍惚、一刹那,童年的梦幻就褪色了,我抓不住它,只能眼睁睁的望着它渐渐消失的影子。人,终究要输给时间,在流动的巨大的时间洪流中,我们站不住脚,只是漫无目的似的漂泊。在漂泊中,我们吮吸着光阴的泉水,悠悠忽忽中成长。
我知道,童年在跟我告别。它给我留下了几根白发,在头上黑黝黝的一片中格外显眼。它告诉我,我们始终要离别。于是,我该启程了。
六月一日那天,我吃了很多糖。
六月一日那天,我不小心划破了手指,血红色,在巷口的墙角绽放了。
六月一日那天,做最后的告别。我听着南拳妈妈的歌----《再见,小时候》。