小时候作文
小时候总会做过那么多傻事,小孩子总是天真无邪,童言无忌,但这些傻事却是我们人生中最珍贵的回忆。
记得以前还小,总喜欢跟别人攀比,特别是比爸爸,这件事我至今历历在目。
一天,我和两个小伙伴在一起玩耍,一个叫小壮,一个叫小丽,然后,他们就提到了自己的爸爸。小壮说:“我的爸爸是个大力士,他能够扛起很重的东西,而且,有一次他遇到了坏人,几下就把坏人打倒了。”小丽说:“你爸爸好厉害啊!我爸爸不会打架,他是个画家,你们看,这是我爸爸给我画的画像。”
我们看了简直一模一样,她爸爸好厉害。她还说:“我爸爸还会画树,画房子,反正什么都会。”他们问我,我爸爸会干什么,我支支吾吾,想了半天,爸爸每天都是上班,实在不知道我爸爸会干什么。
回到家,我翻了翻爸爸的影集,想知道爸爸年轻时是什么样子。这时,爸爸下班回家了,他拖着疲劳的身体瘫坐在沙发上。我走过去看了一眼爸爸,他正在闭目养神,一句话也没说,于是我就懊恼地走开了。
吃晚饭的时候,我问爸爸能不能打倒坏人,爸爸叫我专心吃饭,妈妈叫我不要打扰爸爸,爸爸工作了一天,很累的。
晚上睡觉的时候,我问妈妈,我可不可以换个爸爸,妈妈目瞪口呆,说我在胡言乱语,让我赶紧睡觉,而我却哭着闹着要换个爸爸。于是,我不开心地睡着了,晚上,还梦见爸爸被坏人打倒,小壮的爸爸救了他。所以第二天,我想着要和小壮换个爸爸,可是他不愿意,我垂头丧气地回家了。我心想:我的爸爸不厉害,他不能打倒坏人,也不会画画。
有一天,小壮的妈妈来我家找我爸爸帮忙,原来是他家的水管坏了,他爸爸修了半个小时还没有修好。于是,爸爸二话不说带着工具箱就去了他家,我也跟着去凑了热闹。只见爸爸拿起扳手,起子,技巧娴熟,三下五除二就修好了。顿时,我开始佩服爸爸了,爸爸告诉我,他会修的东西可多着呢,什么家具啊,电器啊,统统都不在话下。
当我和爸爸往家走的时候,这时小丽的妈妈满脸黑糊糊的跑了过来,说她家的电视冒烟了,让我爸赶紧去看看。我和爸爸来到小丽家,看到他们一家三口都是“包公”脸,哈哈大笑起来。
爸爸利索地打开工具箱,拿出工具,取下电视罩,发现了电视机冒烟的原因后,拿着钳子,螺丝刀,不一会儿就修理完了,然后再安上电视罩。接通电源,打开电视,电视又恢复了原样,我在一旁目不转睛地盯着爸爸,爸爸好厉害呀!别人家的人都连连称赞,顿时,我觉得爸爸好伟大呀!我觉得我的爸爸是世界上最厉害的,再也不要跟别人换爸爸了。
小孩子毕竟是小孩子,能想出换爸爸这种事,不过,我要告诉大家,不管别人的爸爸多厉害,只有自己的爸爸才是最爱自己的。