我的心事作文
心事,就像一个结,解开了万事大吉。解不开,就永远纠缠在那儿。心事有时候是一种动力,它能使人有源源不断的动力,不断地向前前进;但有时候,它还是死缠在心里,而我这里的心结对别人来说实在是微不足道,对我来说却是很大的。
这天,我的舅妈带着表弟来我家玩,我非常讨厌这个表弟来我家玩,他来我家总是捣乱,经常把我的东西弄坏,因此,我常常冷眼看他,而妈妈却和我说:“他还小,不懂事,你做姐姐的要让着他,关照他。”这些说不知听了多少遍,但我还是讨厌他。中午吃完饭后,妈妈让我带表弟到我的房间里去玩,我警告表弟不要乱翻我的东西,可他就是不听,把我的房间翻得乱七八糟,就像被一个小偷翻箱倒柜地偷过东西一样。终于,他的目光落在了我的最亲爱的表姐送给我的毛绒泰迪狗上,我心想坏了,他不是想“玩”吧!果真如此,他一把抓住我的最爱,刚准备挑泰迪的毛,这时舅妈来了,说要带他回去,太好了,终于走了,我的泰迪安全了。谁知他竟然要把泰迪带回去,这怎么可能呢,这可是我最爱的表姐送给我最爱的泰迪,可是妈妈和舅妈还是说:“你看弟弟小,你就让给他玩吧,又不会玩坏。”不会玩坏,呵呵!谁不知道我这表弟是个名副其实的败家子。
我的心里很挣扎,不知是给,还是不给?给,我是很舍不得的,再说我又不喜欢这个表弟。不给,妈妈会说我不懂事,给舅妈留下不好的印象。