掌声的魔力作文
今天的作文课,唐老师说要带我们去感受掌声的魔力?我心里划了一个大大的问号。掌声有什么魔力?
其实今天是游戏作文课。游戏规则如下:第一,选择一个探险者,让他离开教室。然后,老师给全班同学藏了一袋橡皮泥。藏起来之后,让探险者进教室找橡皮泥。学生们用掌声帮助探险家。橡皮泥离探索者远了就轻轻拍,离探索者近了就使劲拍(这段时间不能有言语交流,否则会被视为犯规)。橡皮泥的最终发现是胜利。
贾很幸运成为今天的第一个探险家。贾离开教室后,学生们把橡皮泥藏在刘浩轩的书包里。我真替贾感到了汗。这是一个很难想到的地方!
后来,贾走进教室,全班鸦雀无声。他第一次发现自己在讲台上,教室里响起了很轻的掌声,好像在说:不在那里,不在那里。然而,两次探险都失败了,贾有点着急。他皱着眉头走到教室中央,教室里响起了热烈的掌声。于是他走到张的书包前,同学们脸都红了,但大家除了轻轻拍拍手什么也说不出来,直到贾把注意力转到刘浩轩的书包上,教室里响起了热烈的掌声。贾接到信号后迅速搜了一下书包,终于在书包里找到了橡皮泥。贾拿着橡皮泥跳上跳下,学生们都为他高兴,一个个拍手,教室里响起了热烈的掌声。
当我们迷失方向时,掌声是指引我走向正确方向的指南针。当我们失去信心,几乎放弃的时候,掌声是希望之星,激励我们努力;当我们收获成功时,掌声是幸运的上帝。恭喜我们,掌声真神奇!