掌声的魔力作文
“哈—哈—”,教室里传出了一阵阵的欢笑声,原来是老师在和同学们玩游戏。
游戏规则是:请二位“寻宝”者先到外面去,老师把一种物品藏起来,再让二位“寻宝”者进来开始找,时间三分钟。如果“寻宝”者离“宝物”越近掌声就越响,离“宝物”越远掌声就越轻。
游戏开始:老师叫了一组同学出去。老师把一颗糖藏到了自己的衣服袖子里,藏好后两位“寻宝”的女生开始了“抢劫”式寻宝,一进屋就这摸摸那找找。掌声一会儿弱了一会儿又响了,这两位女生思来想去绞尽了脑汁。当她们快挨到贾老师的时候,贾老师就马上跑开了,就这样引起了她们的怀疑,她们对贾老师全身进行了地毯式的搜索。功夫不负有心人呀!在两个女生找到了藏在老师袖子里的那颗糖,“宝物”被找到了。
该我“寻宝”了,我们四个人一组出去了,我既兴奋又紧张,心都快跳出来了,终于被放进教室,我们几个东找找,西找找,这翻翻,那翻翻,不放过任何一个角落,但掌声始终没有响起,终于,在我们找到书架的时候,同学突如其来地掌声引起了我的怀疑,我开始在书架上认真地找起来。
“呀——”
“呀——!”
我听到同学们的掌声和喊声,更是让我相信“宝物”就在这里,皇天不负本帅哥,“宝物”最终被我找到了!
生活中也需要掌声,当你沮丧并准备放弃时,是掌声鼓励了你;当你迷失方向的时候,是掌声引导了你。让我们都去感受掌声的魔力吧!