我登上了泰山提起泰山,那真是无人不知,无人不晓。它坐落在山东省泰安市,位于“五岳"之首。今年暑假,我终于有幸目睹了它的雄姿。
我们来到泰山脚下,抬头仰望,泰山好似一个绿衣巨人守护着泰安这片美丽的土地。尤其是玉皇顶,在大风中昂然挺立,耸入云霄。
我们沿着山路爬到了中天门,一路上,我们一边爬,一边欣赏沿途的风景,心情很舒畅。原打算到了中天门之后坐索道上南天门,可因为当天风大,索道暂停运行,每个人心里都不是滋味,我们几个孩子更是抱怨不已。有的说:“都累死了,还要爬呀!”有的说“现在都十点半了,还要爬两个半小时,岂不是一点钟才能到南天门吃午饭,饿死啦!”大人们虽然嘴上没说什么,但心里也及不情愿。后来,大人们在导游苦口婆心的开导下,被说服了,可我们心里不甘心,但又被大人们千方百计的说动了。我们又向新的目标挑战了。
我们艰难的走着,感觉一步比一步沉重,一步比一步困难,只有两边的那美不胜收的风景给了我们一些安慰。我无聊地爬着,忽然,听见一阵“哗――哗”的声音,抬头一看,原来前方有一条瀑布,这泉水清澈见底,让人顿时神清气爽,我还在这瀑布前留了影呢。隐约中,我看见了一座红房子,妈妈告诉我,那就是南天门了。我感觉到,胜利就在眼前,离我们只有一步之遥。我们信心倍增,走一程,歇一程,再把两边的好山好水看一程。时间一分一秒的过去,我们离南天门越来越近了。啊,我清楚的看到南天门了,心里有种说不出的喜悦,只剩最后几级石阶了,我不禁加快脚步,因为我知道,胜利就在眼前。终于到了南天门了!我感觉自己已经征服了泰山,看着衣服上“不到泰山非好汉”的字样,我庆幸自己当初没有选择下山。俯视山下的美景,不禁想起了那句脍炙人口的千古佳句:欲当凌绝顶,一览众山小。我激动的在“南天门”
这三个字前留下了一张宝贵的照片。
后来,虽然我们因为时间关系没有去玉皇顶,而是直接坐索道下了山,但我还是觉地自己征服了泰山!
千万句赞美的语言汇成一句话:“我爱你,泰山!”