我崇拜的人作文
每一个人都有自己最崇拜的人,我也一样。我想,你们大多数的人都崇拜了那些明星或歌星,但我却崇拜世界上最伟大,对我最亲的人——妈妈!
我崇拜妈妈的爱干净。妈妈做清洁时,总是先用扫把扫三遍,再用拖把拖两遍,而且使用洗洁精托,托了再用清水托三遍。完工后,再把所有拖鞋洗干净,把东西擦干净,摆放好。回过来,再看一看,整个屋子干干净净,都在发光了!看到这干净的发亮的屋子,就立刻想到妈妈辛苦劳累的身子,让人情不自禁地流下眼泪。
我还崇拜妈妈写字的速度和工整。妈妈写字的速度极快,十几分钟就能写满一夜四百多字的作文纸。而且字的整洁度也很高,字工工整整,满页没有一个写错的地方。这是我最崇拜妈妈的地方,也是最让我羡慕的了!如果我也能写得这么好就好了!
我还崇拜妈妈那节约的好习惯。妈妈用餐巾纸是最节约的,每当我的那一团纸用完,垃圾桶已经有堆积如山的纸团时。妈妈的垃圾桶只有点点纸团,纸才用一点点。
妈妈,你是我最崇拜的人,我也要向你学习!