一张肉嘟嘟的小脸蛋儿,一双完美无缺的大眼睛,一张能说会道的嘴巴…..这时你可能会纳闷了,怎么这么多个“一”啊,我就会非常肯定地告诉你,她就是我们班其貌不扬却又名副其实门门都第一的小姑娘-----王逸菲。
“第一名,王逸菲,100分!”每当举行的英语考试成绩一出,我们都早已习以为常,每每我却很困惑,怎么她又是100分,理所当然的,我能从她平常的学习表现中找到答案:上课认真听讲,高质量的课堂家庭作业,课后新知识及时消化,知识点的积累与总结、课前认真预习……尤其是面对失败时,不气馁,反而更能激发她的斗志。
记得五年级的一次英语考试,她发挥失常,那次分数在班级排名最起码也得二十几名,成绩优异的她难免有些情绪低落,可她却没有因此一蹶不振,而是更加埋头苦读,孜孜不倦。她抓紧能够利用的一切课余时间:课间休息、旷置的体育课…..她总是口中念念有词,背诵英语单词,熟读课文等等,终于功夫不负有心人,在下一次的英语测试中,她又一次脱颖而出,获得成功的她并没有骄傲自满,而是再接再厉,成为同学们心目中的榜样和偶像。
正是因为她的顽强毅力,不怕困难,勇于进取的好学精神,使她在知识殿堂里越走越高。
她,就是我们学习的榜样!