你真了不起作文
我们班有一位既爱笑,又爱帮助别人的人,他就是——高梓恒。他帮助过老师、同学。
记得那是一个阳光明媚的清晨,第一堂课到了,语文老师走进了班级,同学们产生了同一个疑问:第一堂课应该是数学,怎么变成了语文课?
这时语文老师打断了大家的疑问,说:“今天数学老师有事,所以四堂课全是语文。”教室里响起了一片欢呼声,我知道大家为什么欢呼,因为大家更喜欢杨老师——语文老师。
语文老师打断了同学们的欢呼,开始上课。到了大休息时,语文老师去站岗了,同学们三五成群地玩起了游戏。
我和几位同学在楼梯口玩,杨老师正好在那里站岗,我看着杨老师,他已站了两堂课,后面还有两堂课,现在还要站岗,心想:老师不累吗?去给老师搬个板凳吧。
这时,我的眼里出现了一个帅气的身影,个子矮小,身穿黑色外套和黑色裤子,手里搬着一个板凳,他就是——高梓恒。
他开口了:“老师,您站了两堂课了,现在又在站岗,您不累吗?坐在板凳上休息一下吧。”杨老师回答:“没事,我站着锻炼身体。”高梓恒应该觉得说不过老师,放下板凳,离开了,老师望着他的背影,欣慰地笑了。
高梓恒,你真了不起,你是一个助人为乐的好学生,我要向你学习。