你真了不起作文
在我的心目中,有许许多多了不起的人物,可是最让我敬佩的是你,我的好朋友——郭艺琳。
你高高瘦瘦的身材,一双水汪汪的大眼睛,扎着马尾辫,别看你长得很腼腆,但你是一个乐于帮助的人,做起事来很果断的女孩。
记得三年级的一次校值日,我和你都轮到礼仪队员站在值勤。站在门口的我一身的不自在,我觉得脸上火辣辣的,这时,不知从哪儿冒出一个声音:“怕什么!你是值勤人员,又不是小偷,大胆点儿!”是好朋友郭艺琳,我俩相视一笑,不知为什么,紧张的情绪镇定许多,我挺起腰板,开始维持秩序时一个身影从我眼前晃过,我定睛一看,这不是我班的“捣蛋大王”吗?
他没带红领巾。只见他急步往前走。“管?不管?”我竟不知所措起来这时“这位同学,请等一下!”艺琳一脸严肃的喊道。只见我们班的“捣蛋大王”停止了脚步。“捣蛋大王”点头哈腰,笑着说:“对不起,我忘戴了红领巾,下一次一定改正!”艺琳大步走向前,义正辞严地说:“你认识到了错误表现得很好,但是还是要扣分!”站在一旁的我,觉得非常羞愧,我应该向郭艺琳学习!
早晨的值勤结束了,我和郭艺琳手牵手的走回教室。同学,你真了不起!你是我学习的好榜样!