那扇“窗”作文
“啪——”随着一阵清脆的声响,我被吓呆了。身边的小伙伴一个个却反应极快,像兔子一样撒腿就跑,只留下一串咚咚的脚步声与一路的脚印。只有我,依旧傻傻地站着,怀里抱着那只闯祸的皮球,凝视着那扇空缺的窗户,出神地想着什么。张伦涛呢?他去哪儿了?明明是他打碎了厕所的玻璃,他怎么不见了?还有其他同学,他们怎么都逃跑了呢?不解地低下头,才发现自己流着血的手,但我丝毫没有疼痛,眼里只有恐惧和惧怕,还有那深深的迷惑。
费老师闻声从办公室里赶出来,看到的只有满地留着血的玻璃碎片与傻站着的我。因此,她做出了我意料之中的第一反应:“你干了什么,你怎么那么调皮!明天把你的家长叫来,还要赔玻璃的钱!”我又一次呆住了,但这次是惊呆了。请家长完全是我的意料之外,要是被父母看见了,肯定免不了一顿打。
我开始啜泣,但知道这只是无谓的挣扎,老师认定是我干的,辩护又有什么用呢?可偏偏在这时老师又说了一句出乎我意料的话:“你还知道哭,有本事就别闯祸呀!”天哪,这还是平日里像妈妈一样关心爱护我们的的费老师吗?现在的她简直一个恶魔——扭曲狰狞的面孔,面红耳赤……我终于体会到了被冤枉的感觉,那是一种痛,像针刺在脑中,像锥子扎在身上,像刀刮在心里!我再也无法忍受,不顾一切地大叫:“不是我!不是我!是张伦涛他们!”泪,是咸的,落在手心,好比在伤口上撒盐,伤口在撕心裂肺的痛,我的心也在痛!我捂住手,大哭着向教室跑去。费老师终于注意到我受伤了,现在在窗前发呆的,轮到她了。
放学后,费老师把我叫到了办公室,她默默地为我包扎着伤口,许久才发话:“早上是老师太冲动,我调查清楚了,不关你的事,原谅老师吧!”我的心头涌起一股暖流,哭了起来,但这一次是激动的,是感动,是一种解放后的感觉。我错怪老师了,她是一个好人,好人!
旧时光的那扇窗,是这位幼儿园老师为我打开的。它是那扇碎了玻璃的窗户,让我感憾,让我触动;它是那扇载着老师的爱的窗,让我温暖,让我感到安全;它是那扇心灵之窗,让我成熟,让我长大。每当我忆及美好的童年,旧时光的那扇窗就会徐徐被推开……