那扇“窗”作文
环顾四周,心灵的小屋早已落满尘埃,14年了。14年中,我孤独地在这里生活,阴冷早已侵占我的大脑。对于世事,我麻木不仁,冷眼旁观了,因为在这个世界上,我看到的,只有人与人之间的勾心斗角、相互诋毁,所以,我把自己禁闭在心灵的小屋中。
我从懂事起,一直在忍受着孤寂的煎熬,我不想看到人们那丑恶的面孔,不想,永远不想目光落到那把锁上,那上面,已满是黑褐色的锈。是它,彻底锁住了我的心灵。
突然,不知何人从门缝中塞入一张纸条,我轻轻地捡起它。太多的眼泪,只能使你的心灵变成一片沼泽。太多的忧愁,只能使你的灵魂更加孤独!我的心剧烈地震动了一下。难道这14年来我一直在自寻烦恼和忧愁,还是未注意到人世间那美好而珍贵的东西。纸条的最后一句话是:其实不必把自己禁闭在心灵的小屋中,打开那扇紧锁的门,你会发现,世界到处充满阳光。我幡然醒悟:自己犯了一个多么幼稚可笑的错误!
我从口袋中拿出那把锈迹斑斑的钥匙,颤抖着把它插进锁孔中。啪,伴随着锁的滑落,东方第一缕阳光射入这间尘封的小屋,刺痛了我的眼睛。我试着走出了这间小屋,我的灵魂终于摆脱了陪伴自己14年的阴冷与寂寞,温暖的阳光笼罩着我的全身,我感到心中那似冰的血开始慢慢融化,那颗冷傲的心也开始变得火热。噢!这种感觉曾是那么的可望而不可即!
当全身变暖后,我揉揉被刺痛的眼睛,开始慢慢地观察这个世界:马路上秩序井然,人们扶老携幼,相互谦让;公园里,人们悠闲散步,小草花儿争取拥抱更多的阳光,屋檐下,老人躺在竹椅上,尽情享受阳光的沐浴,操场上,小朋友们在阳光下自由自在的奔跑噢!我发现,原来一切都如此美好!
我来到大地的怀抱中,与马儿共同奔跑,与鹿儿一起角逐,聆听小鸟在唱歌,观看鹰儿在飞翔,然后朝天空长喊:啊把积压在心灵底层14年的苦闷全部发泄出来。我又发现,学会快乐如此简单!
这时,一个声音朝我大喊:到人群中来吧!到蓝天大地中来吧!不要让阴冷的心灵封锁你,放飞自己,打开那扇紧锁的门,拥抱阳光,也许你会大喊:世界如此美丽!