今年令人又喜爱又讨厌的冬天终于来了,家家户户不约而同的关紧门窗,风就像一个大恶魔,一家一家来“拜访”,害得我每天咳嗽咳不停,都快把五脏六腑咳出来了。
当我每次奄奄一息时,都会想起我的救星──喝热巧克力牛奶,一喝,浓浓的巧克力味道在嘴中散开,化成一股股暖流,流向我身体里的各部位,好像一大早漫步 在夏天的大草原上,那种舒畅和温暖,真是无与伦比!可是,妈妈不喜欢喝巧克力牛奶,所以,我还有个法宝,那就是先用电热毯把被窝里暖得暖呼,再快马加鞭 的跳进被窝里,哇!好暖喔!我现在迫不及待想跑进舒服暖和的被窝里!
爸爸还教我一个驱寒法宝,就是关紧房门,打开暖气,在里面享用驱寒暖身的蜂蜜水,那暖呼呼的气息充满整间屋子,配上那喝在嘴里,甜在心里的蜂蜜水,爸爸总是赞叹的说:“真是人间第一享受!”
不过,我觉得泡温泉才是首屈一指,坐进热气弥漫的温泉池里,闭上眼睛,聆听一阵阵的风声,感受一波波的暖流,并且和妈妈谈天说地,把恼人的冰冷寒流忘得一干二净,好似徜徉温暖的春天中。
但是,不管是任何的驱寒法宝,都比不过家人的爱,因为家人的爱才是最温暖的,有了家人的爱,再冷的天气也不怕,再大的雨也不退缩,因为我有了家人的鼓励 与关怀,使得我对生命有了信心,有了希望,他们让我丰衣足食,拥有快乐和幸福。所以,和蔼可亲的家人才是我最棒的驱寒法宝啊!