找到一个好办法作文
“今天胡洛畅的口算18页没做,请家长仔细批改…”我反复看着老师标在我抄作业本上的字,十分为难,心想:要是让爸妈知道了,非要来个“男女混合打”不可。我忽然想出了一个好办法:把这页撕了不就得了。我立即采取了措施,撕下了这一页,期望逃过了这一劫。
第二天,老师发现了,便把我叫了过去,“昨天我写的那些字呢?明天我还要查,你补好了作业叫你妈妈签字!”回到家,我的汗阵阵地出,我想:要是能有一个人代替我妈妈签字就好了。对了!我可以自己签呀。我又想出了一个好办法,可是,我的字不像,会被老师发现的,我只好练习一下我妈妈的字了。
我练了半小时,终于把字练得和妈妈的字差不多了,我大胆地签上了“已完成”,这个办法成功地躲过了老师那严密的“法网”。
但是躲过了老师还是躲不过老妈,过了几天,妈妈居然发现了我以前撕下的那张纸,十分生气,说等我放学回家一定要打我一顿。我十分害怕,一个同学给我出主意,可以用拍马屁的招儿。
我别无选择,只好采用了,我在一张纸上写上:妈妈,你是最善良的人。然后放学一回家就将纸放在了最显眼的地方。这时,妈妈推开了门,怒气冲冲地向我走来,当她看到那张纸时,心一下子软了下来,说:“今天先算了,下次可不能错上加错了!”我连连点头。看来这招可真灵呀!我又躲过了一劫。