找到一个好办法作文
中午,小毛、小龙、小红早早地到了学校,专心致致地在看书。看了好一会儿,小龙说:“我们玩折飞机游戏吧!“小毛和小红一起说:“好的。“只见他们从美术学具袋里拿出两张白纸折起飞机来。小毛最先折好纸飞机,想试一试好不好使,说;“你们看好了,小飞机就要起飞了。“只见飞机“嗖“的一下,在天空中画了一条美丽的弧线,可是,飞机却飞的无影无踪。他们在天花板上仔细地找,飞机竟然卡在扇翼上,怎么办呢?他们冥思苦想,忽然,小红说:“我想到了一个好办法。“她马上跑过去拿了一把扫帚在地上扇来扇去,可还是够不着。小龙说:“我也想到了一个办法。
“只见他迅速地拿来了一张椅子,站了上去,可还是拿不到。飞机正稳稳当当地坐在扇翼上翘着二朗腿,好像在说:“打不下来,打不下来,你们真笨!“他们三个紧皱眉头,心里在想:“到底用什么办法才能把飞机弄下来呢?“突然,小毛紧蹙的眉头一下子舒展开来,说:“我想到办法了。“只见他立马拿了一张椅子,站了上去,把电扇的电源开起来,电扇飞快地转了起来,飞机再也撑不住了,一时承受不了这么大的威力,只好乖乖地“投降“,哈哈,他们又继续玩了起来。
这个故事告诉我们:遇事要冷静,才能找到解决问题的方法。