当我津津有味地玩着巴克球时,却不料几个巴克球滚进了沙发底下,我心想:这巴克球上辈子跟我有仇吗?无奈只能把沙发推开吧,我使劲地推沙发,沙发一动不动,好似在说:“嘿――嘿,你推不动我吧。”我又使出吃奶的劲儿推沙发,沙发只微微地动了一下。“没有用的,你看你费了九牛二虎之力,但还是只能推动我一毫米。”
这时妹妹说:“哥哥帮我拿一根木棍,我要和别的小朋友玩儿。”我跑过来说:“不行!”妹妹伤心地离去了。“我可以用木棍呀!”我脑海里灵光一闪:“谢谢你妹妹,回头我给你买饼干吃。”我高兴地说,妹妹一听开心地蹦了起来,我拿了一根又长又细的木棍像沙发底下滑动,可这帮巴克球就像生了根,不论我怎么弄。它们就是不出来,就在我快放弃的时候,我想到了妈妈说过的话:“儿子只有坚持不懈,才能成就任何事。”我又有了信心。
想啊想又想到了一个办法,既然木棍太大,那我又用小巧的光盘,我用光盘在沙发底下划来划去。我只听我听见巴克有滑动的声音,心想:Yes!有希望。我又更加努力了。但这些八克球好似把沙发当成他们的家了一样,就是不出来。“巴克球是什么做的?”妹妹忽然跑过来。“当然是铁做的,等等是铁做的,这不就可以用吸铁石吗?”我说着用吸铁石放到沙发底下,只听呯的一声巴克球都被吸了出来。
从此我明白了,只要坚持不懈才能成功!