找到一个好办法作文
小刚、小明、小强和小军是非常要好的朋友,他们也是学校的足球队员。他们经常结伴去操场上踢足球。
一个风和日丽的下午,四个小伙伴在操场上兴高采烈地踢足球,就像一名名优秀的足球队员正在比赛。
当他们玩得正开心的时候,意外发生了。小强一脚向足球踢去,球就莫名其妙的飞进了大树旁边的坑里。小强和他的三个好朋友急忙把手伸进坑里想把足球拿出来,可是手太短了,够不着,大家都非常着急,你摸着头,我跺着脚。只有小刚笑着说:“我想了一个好办法,我们用树枝把球拍出来。”他们每个人都拿着树枝去拍球。可是不管他们怎么拍,球就像和他们作对似的,在坑里滚来滚去,就是不上来。看来,这个办法没有用。
小军灵机一动,他说:“足球中心是空气,我们把水倒进坑里,球一定会浮上来!”其他三个小伙伴一听,觉得是个好办法,就说:“好!就按你说的办!”说着,他们找来水桶,到水池边装满水,把它拎到树旁,再把水都倒进坑里,一桶桶水倒进坑里,足球渐渐浮上来了,他们又可以继续踢足球了。小刚、小明和小强拍了拍小军的肩膀说:“哥们,真有你的!”小军听了,心里别提有多高兴了。
小朋友们,将来我们不管遇到什么难题,只要向小军一样开动脑筋,就没有解决不了的事情,不是吗?