体验的作文
昨天,妈妈带我和我的好朋友妞妞一起去了向往已久的“酷贝拉”城游玩。“酷贝拉”是一个职业体验馆,里面有许多职业体验可以让我们选择,一些职业可以赚钱挣工资,而另一些是要花钱的培训,还好,一进城就可以获得20酷币的启动资金。
我们分别体验了牙医,银行押运员,飞机驾驶员,制皂师,印刷师,药剂师,皮影艺人,盘扣师,奶酪制作师的工作,还看了4D的电影《白垩纪公园》。
其中我最喜欢的是皮影艺人,制皂师,印刷师的体验。
最先我们应聘了皮影戏院的皮影艺人。皮影老师教了我们皮影的原理:皮影是通过透光原理进行表演的。在一间房间里,用一块白色的纱布将房间分隔成亮和暗两室,演皮影的人在亮的房间里,看皮影的人在暗的房间里。我们很幸运地被皮影老师挑选作为演皮影的帮手,演的剧目是《武松打虎》,老师扮演店小二,我扮演武松,妞妞扮演老虎。老师把画着房子的布景塑料片粘挂在白纱布上,我手拿两根细长的棍子,棍子上粘挂着武松的塑料片道具,妞妞则拿着老虎的道具,透过光线,武松和老虎的影子就印在纱布上了。我们一边说台词,一边摇动棍子,这样“武松”、“老虎”和“店小二”就活动起来了。屋外好奇而又淘气的小观众都偷偷跑进来看我们表演,最后我们得到了5酷币的工资.
现在我们有25酷币,我们去了制皂师培训,这得花费8酷币。制皂老师首先拿来了一只盒子,盒子里装着一些薄薄的、滑滑的、黏黏的小薄片,老师告诉我们这些小薄片的名字叫“皂基”,“皂基”是生产肥皂的原料。老师让我们用刀将皂基切成小长方体,然后倒进一只大的杯子里,之后往里面加上粉色的液体,那是用来调色的色素,这样肥皂就变成粉色的啦!最后他拿来一块模具板,我和妞妞分别挑选了礼物盒和铃铛的模具。耶!美丽的肥皂诞生啦!
活字印刷是我国的四大发明之一,你想看看吗?那就跟我一起来吧。在活字印刷馆的桌子上,有一块黑黑的板,上面有把刷子,如果不知道它是用来印刷的话,你会以为它是一把鞋刷呢!首先,印刷老师叫我们把那块黑黑的板挪开,帮我们把墨汁倒在板上,让我们用那把刷子在黑板上划圆圈,要划20圈,让刷子充分吸收墨汁。然后,用刷子在印刷板上涂抹墨汁,将一张白宣纸盖在印刷板上,最后用一把棕榈树皮做成的刷子在那张白宣纸上用力按压,直到纸背后都有印子才可揭开。在这里,我印刷了一份古诗“悯农”,这是我第一份自己印刷的作品。