在五月十二日的下午,一场突如奇来的灾难打破了汶川县往日的宁静人们在毫无防备的情况下发生了严重的八级地震整个汶川成了一片废墟.
五月十三日,救援人员在废墟下发现了一个小女孩费了很大的功夫工作人员才成功救出了她她的爷爷奶奶也闻讯赶到当时小女孩就坐在地上,眼里一片茫然爷爷悲痛欲绝地告诉小女孩她的爸爸死了小女孩没有哭,而是默默捡起了地上的一朵花她一边拔下一片花瓣一边念道:”妈妈死了,没死,死了,没死……”等到最后一片花瓣落地时,小女孩高兴地跳了起来:”妈妈没死,妈妈还活着!”这时一个叔叔含着泪摸着小女孩的头告诉她:”孩子!你的妈妈也离开你了!”小女孩顿时泪流满面,最后的一线希望也破灭了小女孩的爷爷奶奶赶忙抱起她,不由得老泪纵横白发人送走黑发人是何等的伤痛!而我们的温总理始终勘察在一线,鼓舞着受灾的群众,激励救援人员要争分夺秒抢救每一个有生还可能的受灾群众温总理摸着小女孩的头坚定地说:”孩子,国家和人民都会帮助你,给你一个温暖的家!会给你们重建家园!”
灾难是无情的,而我们人却是有情的社会各界纷纷伸出了援助之手,共同关注着灾情的变化每当看到电视上又成功救出受难者时,人们都雀跃不到几天的功夫,捐款不断地上升,中央电视台每天都不断地公布捐款数字国旗为平民而降!我为中华民族的凝聚力感动,骄傲!请逝去的人一路走好!我默默为灾区的人民祈祷:大爱无边!祝你们早日重建家园!