患难见真情作文
灰满曾经是古嘎纳狼群的酋长,在一次猎杀野猪的战斗中,它被垂死挣扎的野猪咬断了右后腿,成为一匹残废的狼。从此,它的部落残忍地抛弃了它。当残狼灰满在黑暗的冰天雪地中静静地等待着死神的降临时,一件意想不到的事情发生了。在古嘎纳狼群部落中,那匹一直被大家瞧不起的狼———黄鼬来到了残狼灰满的身边。忠心耿耿的黄鼬为灰满找来了几株龙血丹的树根,黄鼬忍着龙血丹树根那令人呕吐的气味,细细地将它嚼烂,轻轻地敷在灰满的伤口上。在黄鼬的细心照顾下,灰满很快恢复了健康。从这一刻开始,灰满和黄鼬成了双体狼,它们相互配合默契,回到了古嘎纳狼群部落,打败了现任狼酋肉坨,夺回了狼王宝座。
读了残狼灰满这个故事以后,我久久不能平静,灰满曾经是酋长的时候,许多狼围着它转,当它患难时它们离他而走、抛弃了它,这里哪里看到友情和亲情,灰满患难时只有黄鼬出手相助,我为灰满有黄鼬这位好朋友感到高兴!这才叫真正的情谊,只有在危难的时候,伸出援助之手,和它们共度难关、齐心协力。我们中国四川汶川大地震里氏8级,许多无辜的生命被活活地压在了下面。于是中华人民共和国派出了一批又一批的救援队伍,许多善款源源不断地在往那里捐,无数的物品在往那里送。19日下午14时28分,举国同悲三分钟,这三分钟看起来微不足道,认真看就会觉得很伤心,因为无数鲜活的生命被压在了废墟之下,救出来时不是缺胳膊就是少了腿,惨不忍睹。而志愿者们真是患难见真情,将伤者一个个从废墟下抬到医院,真辛苦!
患难见真情是无价的,它就是面对着特殊的情谊来,一旦有人需要帮助,它就会用真情来感动每一个人。