5月12日下午2时08分04秒,四川发生了前所未有的7.8级地震,给人们带来了巨大的痛苦。现在各国都在紧急支援中国,台湾省同胞也伸出了援助之手。xx也在积极抢救幸存者。据统计,已有2.8万多人丧生。
5月17日下午,我们小学生也积极组织捐款,希望社会上每个人都能献出自己的爱。事情很顺利,几个年轻人积极捐款,20,40,60的钱越来越多。有一个叔叔,我们一说完就毫不犹豫地献出了他的爱。我们看到了,对他叔叔的行为深深鞠躬。有人看了传单,拿出钱捐给灾区的孩子;有些人听了我们的解释后,向灾区捐款。
一开始事情还算顺利,但是我们找到一个中年妇女,对他说了些什么,好像没听见。她转过头就走了。还有一个看起来很温柔的中年男人。和他喝了很多口水之后,他居然给了我们一句话:“傻!”我顿时惊呆了。我没想到一个温柔的男人会对我们说这些。
然后,当我们再次看到一个很有礼貌的男人时,我们上前问他知不知道四川地震的事。他奇怪地回答:“我什么都不知道!”不会吧,我连这么惊天动地的事件都不知道,触动了很多中国人的心。我想他一定知道,他只是想做一个“伪文盲”来逃避我们的捐款。我们最不希望看到的就是“伪文盲”在社会上越来越受欢迎。
我想奉劝那些铁石心肠的大人,如果你们是受伤的人,一定希望大家来帮助你们,你们贡献自己的力量去帮助他们。他们是多么可怜,多么渴望你的帮助,他们会感激你一辈子。
爱情在哪里?爱就在身边;爱情在哪里?爱就在你面前;你在哪?你在灾区人民心中!