一天,公鸡在菜园里散步,突然,他看见了一只兔子也在菜园里溜达。这只小兔子到菜园里来干嘛?公鸡心里暗想。
公鸡昂首向兔子走去。“喂!小兔子,你怎么到我的领地来了,你想干嘛?”
“哼!我不是小兔子,我是兔王飞飞,这里什么时候变成了你的领地?”
“哈哈哈……你是兔王?我还是远近闻名的鸡王呢!”
就在他们争论不休的时候,一只金雕看见了他们。哇!太好了!今晚可以美餐一顿了!想到这里,金雕准备俯冲下去。突然,金雕发现离菜园不远处有个光头拿着枪正瞄准着还在争吵着的公鸡与兔子。想与我抢美餐,门都没有。金雕立即改变方向朝那个躲在一角的光头扑去。一见到从天而降的金雕,那个光头吓得屁滚尿流,立即拖着枪逃走了……
见那个光头逃走了,金雕得意洋洋地向公鸡与兔子飞去。突然,一张大网从天而降,金雕给罩住了。“快!逮住他!别让他逃跑了!”那个光头忙着指挥身边的仆人。
“不好!光头又逮住谁了?咱们去阻止他。”公鸡对兔子说,“你吸引他们的注意力,我去救被他们抓住的猎物。”兔子立即向嘈杂的人群冲去。“快看,那儿还有一只兔子,捉住他!”人们都朝兔子追去。脚步声越来越远,公鸡立即从菜地里来到金雕的身边,快速地啄断罩在金雕身上的网子。
金雕获救了,他二话不说,用锋利的爪子捉住公鸡向空中飞去。这时,金雕看见了还在拼命逃跑的兔子,他立即俯冲下来捉住兔子,带着他一起飞向森林深处。
到了自己的领地,金雕放下了救命恩人——公鸡与兔子,诚恳地对他们说:“今天,真的谢谢你们救了我!不然,我就成了那个光头的俘虏了……”
从这以后,他们成了形影不离的好朋友。