小猫咪咪走在路上,思索着爸爸所说的“梦想”。什么是梦想呢?咪咪一边想着,一边回忆起当时的情景。
那天,咪咪的爸爸正在修家门口的门铃,刚好路过的狗汪汪见了,上前帮爸爸三下两下就修好了门铃。咪咪的爸爸正要感谢他,狗汪汪却说:“我的梦想是当一个维修工,所以这不算什么。”爸爸听了,夸狗汪汪有“梦想”。
可,梦想是什么呢?是苦的?酸的?辣的?咸的?甜的?还是——
这时,小兔姐姐走过来。咪咪赶紧问小兔姐姐:“小兔姐姐,你知道梦想是什么吗?”“梦想啊,”小兔姐姐想了想,“梦想甜甜的,有棒棒糖的味道。”“梦想,是棒棒糖?”咪咪困惑极了,傻愣在原地。突然,他一拍脑门,自言自语着;“我去吃一根棒棒糖不就知道梦想了!好主意!”
于是,咪咪兴高采烈地去买了一根棒棒糖。他撕开包装纸,兴奋地将糖塞进嘴里,一种甜甜的味道便融化在他的嘴里。真甜!梦想好神奇,居然有种甜甜的味道!
咪咪开心地转起了圈,又遇到松鼠弟弟。松鼠弟弟见咪咪如此开心,便问:“咪咪,什么事这么开心啊?”“我知道什么是‘梦想’了!”“什么是梦想?”“当然是棒棒糖!梦想像棒棒糖一样甜!”“别瞎说了!梦想才不是棒棒糖!梦想是松果!”“不,不可能!梦想是棒棒糖!”“松果!”“棒棒糖!”……咪咪与松鼠弟弟争了起来,恰好路过的小鸟妹妹见了,大叫一声:“别吵了!”
咪咪与松鼠弟弟一齐看向小鸟妹妹,小鸟妹妹说:“梦想才不是棒棒糖和松果,是蓝天!”。小鸟妹妹见他们都安静了下来,便继续说:“是蓝天给了我们自由飞翔的权利。”咪咪听罢,立即反抗:“那只有你们小鸟才能飞翔,蓝天才不是我的梦想!”咪咪开心的心情一下没有了,脑子里空荡荡的。到底什么是梦想呢?咪咪坐了下来,安静地思考着。