寻梦作文
(一)踩着影子,穿越时空的隧道,向着反方向前行
仰望苍穹,一片寂静中,月光雕刻这岁月的灵魂。
在水边拨动琴弦,哀伤的音符在风中拾捡点点月光,朝朝暮暮的思念顺水流淌,缀挂在岁月的皱纹中。
昏黄的街灯,空荡的街道。站牌旁的我,车门边的你,你踏上了西行的汽车,我却仅能默默的看着你,原地不动。车窗外,涩涩的秋风;车窗内,你的身影。远去的汽车如流逝的光阴。
花开花落,四季流转。离别仿佛成了候鸟,年年来,有年年走。
(二)踩着影子,撩开情感的水潭,寻找那开落的蓝莲花
往事的潮汐漫过十月的村庄,月光之啄吻伤无语的禾苗。
雨,是心情的染坊,又在一个似有似无的地方扎根发芽。于是,一把伞,撑开了一个世界。女孩衔着一朵笑容跌倒在男孩深不可测的寂寞之谭中。在时空编制的迷宫里,找不到出路,所有理智瞬间消失。
曾经的固执换来如今的伤痛,男孩无声的走了,只留下女孩在墙角深深的哭泣。爱过,痛过,割舍过,放弃过;去了,走了,分手了,结束了。
那句遗落在梦中的话,终于被找到。
(三)踩着影子,走在幸福的街道上,笑靥如花
轻轻的点起脚尖,慢慢地呼吸空气,缓缓的抬起手指,静静的点碎月光。
月亮不见了踪影,预示着白天将要来临;雨水不见了踪影,预示着彩虹将要出现。
我们都要学会坚强,就算世界走到尽头,也要像茧一样,开始学着遗忘生活,等着化蝶。只要蝴蝶还在飞,心就不会死去。只要活着,便是一种幸福。
每当红木梳升起时,又是崭新的一天。
(四)踩着影子,延伸奋斗的曲线,追寻梦的天堂
抬头向天,张开翅膀,拥抱太阳。
阳光和煦,温暖四季。
站在时间的伤口上,拔在竞争的夹缝中求生存。行进中,发现骨骼还很脆弱;迈步见,发现道路上藏着坎坷荆棘。
让失败面对奋斗搏击,让成功托起更大的希望。悲惨痛苦只是过去的片段,哭声笑声只是往昔的记忆。既然选择了远方,便会风雨兼程。不怕谁说这是个错误,只想风雨无阻。
我们坚信:年轻没有失败。
后记:抬起头,低下头,甚么是放不下的念头;怎么哭,怎么笑,我们的心事简单得倔强。一样都不懂得逃避悲伤,一样都固执的不肯放手。梦想挂在心上,执着在天平中央,对错摆天平两端,不能忘,怎么走,都迷不了方向,我们都一样。