寻梦作文
揣着一颗迷失的心寻梦,我知道,一度拥抱的是不现实的梦想和幻影……
见到过露珠凄苦的踩灭;目睹过浮云无奈的漂泊;听到过狂风呜咽般怒吼;耳闻过社鹃啼血般哀叫。流浪了许久了,心胸却依旧贫脊,人儿已倦,心儿更累。
带着渴求,带着憧憬,睁大一双迷蒙的眼睛苦苦寻觅,涉过条条喧闹的小溪,穿过如茵的绿草地,细细聆听那崔嵬雄壮的远山是否在召唤流浪的孩子,感觉那苍翠的茂林可曾轻系梦的彩衣。游弋的心弦深深触击,阵阵欣喜荡过心海,留下那浓浓的,化不开的希冀。
登临高山,真心怀有激情——山间那脉涓涓细流,滋润了学子干涸的心田;
山间那簇青青绿草,点缀了学子荒凉的思绪。
为气势宏大的山之气魄,为强劲的山之子民,我们拥有庄严、自豪、慷慨激昂——热爱高山博深的心真挚而深沉,强烈而狂热。让心体味难以名状的情感,有热血在沸腾,思绪在跳跃。远远的古老的车轮响彻隆隆之间辗过博动的心房,此间溢满豪情,充满欢愉!
登高,揽月入怀;登高,摘星沉梦;登高,拥有一份壮志凌云,奏响生命之歌,叠唱“书生意气,挥斥方道”的强音。