寻梦作文
寒假到了,爸爸妈妈带着我和妹妹小双,一起去山东台儿庄游玩。
这次的旅行是三天两夜,导游安排的行程有泡温泉、参观台儿庄大战纪念馆、游览台儿庄古城以及滑雪。其中,游览台儿庄古城最令我难忘。坐在车上的时候,导游阿姨就向我们介绍,台儿庄是一个“寻梦的地方”,也被称为“天下第一庄”。听完导游阿姨的话,我一下子充满了强烈的好奇心,恨不得马上就飞到台儿庄古城。
终于抵达了台儿庄古城。首先映入眼帘的是雄伟的城楼,上面写着“台儿庄”三个大字,青色的砖,灰色的瓦,真是美轮美奂呀!走入城门,人头攒动,热闹非凡:有美丽的船娘正划着花船向客人们介绍台儿庄的历史,有插着彩旗的酒馆,有古色古香的客栈,到了晚上更是欣赏到了“上有天堂,下有苏杭,也比不上台儿庄的灯火辉煌”的夜景……
漫步在古城里,我仿佛穿越时空,回到了古代,又似乎来到了仙境一般。这真是一个寻梦的地方呀!