寻梦作文
7月7日,我们前往刀剑剪博物馆,做假日小队活动——寻梦。
那天,云很多,时不时会遮住太阳,送来凉爽。我的心情也不错。到了以后,发现那里人很多,我们采取“分散行动”模式,分三组,每组两人、两纸、一笔。一切准备就绪,我们便在门外采访了起来。大多数参观者都会告诉我们他们的梦想。有的十分常远,如:“国家富强,百姓安居乐业。”当然也有不算太高的梦想,如:“吃得饱,睡得好,玩得开心。”
有一件有意思的事情,我请两位姐姐填梦想。不小心用错了称呼,把“姐姐”叫成了“阿姨”,还好我及时纠错,要不就太搞笑了。不过,我旁边的一位哥哥却听到了我喊“阿姨”,他哈哈大笑,取笑姐姐说:“你长的还真是个阿姨呀!”结果被姐姐追打到剪博物馆去了,我们看到哥哥被姐姐抓住了,不停大叫“救命”。真是啼笑皆非,这大概是“寻梦”中最“有影响力”的事了。
一路下来,我们足足拿到了六张写满炎黄子孙梦想的纸张,有个人的,有国家的,但愿有一天,这些梦想都能够实现!